Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Будем соревноваться… в кино

Будем соревноваться… в кино

0 713 24-11-2020 10:02

Будем соревноваться… в киноСегодня вопрос стоит так: раз нельзя проводить соревнования в реальности, значит, надо их организовать в…кино, например.

Идея пришлась по вкусу режиссеру Николаю Хомерики, и он, приглядевшись к Кировску, решил, что вполне город может потянуть на иноземные города, а его лыжные трассы – на норвежские, скажем… А что? В Кировске теперь условия для проведения самых престижных турниров вполне подходят… Спорное утверждение? А давайте заключим пари. И 25 февраля, когда на экраны выйдет полноформатный фильм Николая Хомерики, определим, кто прав…

Да, 25 февраля 2021 года художественный фильм «Белый снег» (у которого уже есть слоган: «Стой на своём и никогда не сдавайся») выйдет на экраны страны. Он – о великой Елене Вяльбе. Три раза она становилась олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам. 14 раз – завоёвывала «золото» мировых чемпионатов. Несметное количество раз стояла на верхних ступенях пьедестала лыжных чемпионатов России… Какова картина? Маслом! Одно только то, что в 1997 году она взяла сразу 5 золотых медалей на одном чемпионате мира, говорит о гениальности спортсменки. Не зря же Елену Вяльбе и Раису Сметанину занесли в Книгу рекордов Гиннесса за самое большое количество завоеванных медалей. Супер!

Так вот, в фильме «Белый снег» показана жизнь - на коротком, но гениальном этапе - Лены из Магадана. И эту часть гениальных стартов и побед супермагаданки снимали в Кировске. Для этого стадион Тирвас закрыли до конца марта этого года, чтобы сделать из него не только места российских стартов милой и застенчивой девушки Лены, но и мировые соревнования в Тронхейме и в других европейских местах…

Яркие образы картины, перипетии соревнований, бесхитростные, но глубокие переживания героини вонзаются в память остро и бурно. Да и актерский состав – прекрасный: Ольга Лерман (главная роль), Фёдор Добронравов, Надежда Маркина, Александр Устюгов (не путать с лыжником Устюговым), Михаил Беспалов, Ангелина Вяльбе и другие - блестяще дополняет действия молодой, честолюбивой, влюбленной в Россию и в лыжи магаданки.

… Нет реальных стартов – идём на соревнования лыжников в кино.

Виктор ШУБИН
Фото Зои Кабыш

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: