Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Поплаваем на Новый год?

Поплаваем на Новый год?

0 494 28-11-2020 16:11

Поплаваем на Новый год?Затянулось строительство нового бассейна в старинном городке Кола. Бедняшка-бассейн, недостроенный и хилый, сиротливо смотрит на заснеженные окрестные свалки материалов. И в нём, в этом недостроенном бассейне, спрятался вопрос: «Достроят ли меня в этом году? Поплавают ли коляне в моих водах на Новый год?»

Попробуем ответить на сей непростой вопрос. Сейчас на строительстве кольского бассейна трудятся 40 человек. Работают без выходных, упорно и мастеровито. По их словам, сдать бассейн в строй надо до 25 декабря. Реально ли это? Давайте заглянем на стройку: возведен металлический каркас бассейна, установлены его стены.

Поплаваем на Новый год?- Как только смонтируется контур, сразу привезут металлическую чашу бассейна, - предположительно констатируют строители. – Но подведено уже водоснабжение, канализация почти готова, построена подстанция для бассейна, ведется бойкими темпами монтаж вентиляции…

Председатель думского комитета Заполярья, призер Афинской Олимпиады в эстафете 4 по 100 метров Лариса Круглова сетует, что проект могут скорректировать, хотя он прошел государственную экспертизу… Но, простите, что только у нас не корректируют? А вот то, что решили расширить площадь парковки – прекрасное решение. Но оно в предположении, которое будет рассматриваться на заседании профильного комитета областной думы… Правда, сроки заседания пока не определены. А вот другой срок – срок сдачи объекта – намечен: 25 декабря. Возможно, счастливчики могут в дни Нового года поплавать в новом бассейне… Хотя, как сказал, когда-то великий поэт: «Свежо предание, а верится с трудом».

Виктор ШУБИН
Фото из администрации Кольского района

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: