Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Новый шаг в становлении чемпионов

Новый шаг в становлении чемпионов

0 622 30-11-2020 22:43

Новый шаг в становлении чемпионов

- Давно не брал я в руки… шахмат! – Воскликнул первоклассник 8-й мурманской гимназии, узнав, что у них открывается специализированный шахматный класс.

- Это что-то новое в нашем городе, - скажет чуть позже новый министр образования и науки Мурманской области Ольга Дзюба. – И всё это делается ради детей, ради их прекрасного будущего, ради становления будущих шахматных чемпионов. Спасибо руководству Мурманского морского торгового порта, спасибо труженикам этого замечательного предприятия, которое столько много полезного делает для города и 8-й гимназии.

Ольга Андреевна не может не знать об этом подробно и досконально, поскольку она, в недавнем прошлом, работала директором этой гимназии, и на её глазах вырастала дружба между портовиками и учащимися…

- Мы вносим свежую струю в развитие шахмат города и нашей подшефной гимназии, - выступил на открытии шахматного класса Алексей Рыкованов, генеральный директор ММТП. – Этот класс оборудован новейшими столами, часами для игры, брендированными блокнотами, куда можно без проблем записывать игроками свои ходы и ходы соперника.

Новый шаг в становлении чемпионовИ главное, хочется надеяться, что юные любители шахмат станут новыми чемпионами, победителями, надежными нашими партнерами не только в шахматах, но и на производстве. И мы всегда ждем вас, ребята, после окончания гимназии у нас в порту. Учитесь, заканчивайте гимназию, колледжи, вузы и приходите к нам. Уверен, что никакая пандемия не изменит наш с вами курс – на дружбу, развитие и сотрудничество…

Гимнасты впервые опробовали новое оборудование, сыграли пробные партии и договорились в ближайшее время провести первое в шахматном классе первенство.

- Мы уже два года проводим свои турниры и стараемся всё лучше и лучше играть в шахматы, - рассказала двукратная победительница российских первенств в своей возрастной группе Ирина Полято, кандидат в мастера спорта. – И теперь у нас появилась ещё большая возможность для тренировок и игр. Не зря же мы в Заполярье являемся лучшей школьной командой. Будем и дальше укреплять свои шахматные позиции…

Виктор ШУБИН
Фото ММТП и автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: