Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Энергетик перестал энергетить

Энергетик перестал энергетить

0 598 04-12-2020 22:13

Энергетик перестал энергетитьВсё бы ничего, если бы у жителей поселка Мурмаши были запасные бассейны. Но их нет, к сожалению… Это у наших северных соседей – норвежцев, финнов, шведов – на поселки в два-три раза меньше Мурмашей построены по несколько водных чаш. Но у нас это тоже будет… к 2050 году. Поплаваем, если доживем…

Но это в мечтах, а пока жителям славного поселка – маленьким и большим – хочется пооздоравливаться здесь и сейчас. Хотя в единственном бассейне. Чай, бороться с пандемией с помощью его воды было бы сподручнее. Да и кто с этим спорит? Однако ветеран бассейнового жития, спорткомплекс «Энергетик», закрыл не только свои двери, но и чашу. И жителям остаётся один выход: ездить на оздоровительное плавание в Мурманск, ибо в Коле бассейн ещё на подходе. Или же в заливе плескаться, кто смелый… Всё это трудно воплощаемые проекты.

И обратились активисты поселка к главе Мурмашей Оксане Даниловой: мол, помогите узнать, что думает частный владелец «Энергетика» по поводу открытия дверей и чаши в его «владении»? Глава обратилась, но путного ответа, по всей вероятности, не дождалась, и тогда её взор остановился на муниципалитетском начальстве – помогите!

И оно, начальство, приняло отличные меры: предложило частнику-владельцу «Энергетика» передать на баланс муниципалитета его «владение». И тут же направило запрос в областное правительство с просьбой: помогите выкупить значимый социальный объект. А расходы на ремонт, оплату ЖКХ «Энергетика», очистку воды в бассейне, приведение в порядок помещений ветеранского комплекса муниципалитет возьмёт на себя…

Что ж, расчёт очень значимый для социально-психологического климата в Мурмашах. И главное, жители оценили такое решение с благодарностью.

Виктор ШУБИН

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: