Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Гроссмейстеру утёрли нос

Гроссмейстеру утёрли нос

0 719 19-12-2020 18:36

Гроссмейстеру утёрли нос69-летнему экс-чемпиону мира по шахматам, выдающемуся международному гроссмейстеру Анатолию Карпову, который сыграл на 40 досках сразу с ковдорскими любителями древней игры, «утёр» нос его соперник из ветеранского «цеха» Ковдора Владимир Бутаков.

- Мне 72 года и я с нетерпением ждал в гости к нам Анатолия Евгеньевича Карпова, самого мною уважаемого мастера 64-х клеточной доски, - рассказал нам ветеран. – И, конечно, моя ничья с таким замечательным гроссмейстером станет для моей семьи самым выдающимся событием в жизни. А вручение мне из рук Анатоли Карпова диплома и подарка – просто чудо! Такое не забудется никогда!

Анатолий Карпов приехал в столицу Гипербореи по просьбе любителей шахмат и при поддержке Ковдорского ГОКа. Гроссмейстер с детства грезил фантастической планетой, и теперь ему удалось увидеть воочио столицу этой загадочной Гипербореи:

- Даже если и не увижу саму Гиперборею, зато познакомился с жителями гостеприимного городка Ковдор, с его руководителями, с работниками ГОКа, любителями шахмат… Очень рад был встретиться с ними на 40 досках в сеансе одновременной игры. Отличные растут у вас шахматисты. А Владимир Бутаков, которому 72 года, меня просто порадовал вдвойне – отлично сыграл со мною. Молодец!

Для жителей Ковдора, его спортсменов приезд и игра выдающегося гроссмейстера – настоящий праздник. И это событие войдет в историю города, как одно из самых памятных в 2020 году…

Виктор ШУБИН
Фото из открытых источников

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: