Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Мы Вас не забудем
ВК

Мы Вас не забудем

0 513 25-12-2020 12:30

Валерий Гаврилович Кащеев19 декабря на 73 году жизни скончался наш коллега, товарищ, талантливый учитель, энтузиаст спорта и физической культуры...

Валерий Гаврилович – учитель высшей квалификационной категории, талантливый педагог. Работал в лицее №2 со дня его основания.

Воспитанники Валерия Гавриловича были постоянными победителями федерального и регионального уровня Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре, спортивных соревнований и конкурсов. Многие из них стали тренерами и учителями физической культуры, достойно продолжают дело своего наставника.

Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служение людям. Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным человеком с активной жизненной позицией. Повседневное общение с Валерием Гавриловичем приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогало каждому обогатить себя ценным опытом, которым он щедро делился со всеми желающими.

Валерий Гаврилович был одним из первых в Мурманске бадминтонистом. В 1990 году он основал городскую федерацию бадминтона и возглавлял её более 20 лет.

«Заслуженный учитель Российской Федерации», «Отличник народного просвещения», «Отличник физической культуры и спорта», Валерий Гаврилович был также награждён знаком «За заслуги в развитии физкультуры и спорта» и почётным знаком «Почётный ветеран спорта города Мурманска».

Светлая память о Валерии Гавриловиче навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив «Спортивного Мурманска» тоже скорбит о прекрасном спортсмене и человеке. О Валерии Гавриловиче мы постоянно печатали информации и статьи. И новая встреча, которая планировалась перед Новым годом, не состоялась. Так жаль!

Прощание с Валерием Кащеевым состоится завтра, 26 декабря, с 10 до 11 часов в большом зале прощания на улице Радищева, 29

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: