Войти
» » » Президент Федерации лыжных гонок в Мурманске

Президент Федерации лыжных гонок в Мурманске

05-08-2013 16:50 Автор: Admin Просмотров: 1 111; Комментариев: 0. Версия для печати

Президент Федерации лыжных гонок в МурманскеВчера 6 апреля 2012 года в комитете по физической культуре и спорту по Мурманской области состоялась пресс-конференция, в которой приняла участие президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, вице-президент федерации Владимир Алексеевич Логинов и председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Сергей Николаевич Кожухов.

Елена Валерьевна Вальбе – заслуженный мастер спорта по лыжным гонка, 3-ех кратная Олимпийская чемпионка (Альбервиль, Франция 1992; Лиллехаммер, Норвегия 1994; Нагано, Япония 1998).) 14-ти кратная Чемпионка Мира, 5-ти кратная обладательница Кубка Мира (1988-89гг, 1990-91гг, 1991-92гг, 1994-95гг, 1996-97гг.). Обладательница феноменального достижения — на чемпионате мира в Тронхейме в 1997 году выиграла 5 золотых медалей из пяти возможных. Ни до, ни после неё никто не сумел повторить это достижение. В 1998 году после Олимпиады в Нагано в возрасте 30 лет завершила спортивную карьеру. После чего в 2004 году стала вице-президентом Федерации лыжных гонок России и одновременно главным тренером сборных команд России. Однако в 2006 году Вяльбе, разочарованная, покинула ФЛГР. А уже 17 июня 2010 года Елена Вяльбе стала президентом ФЛГР, кем по сей день и является.
В Мурманскую область Елена Валерьевна приехала посмотреть на традиционный марафон Чемпионата России, который прошел сегодня в Апатитах среди женщин, а завтра состоится в Мончегорске среди мужчин. Вяльбе делает ставку на Мурманскую область как на регион, который должен проводить чемпионаты России и даже мира. Но на данный момент даже в столице Заполярья нет должной трассы, нет комфортабельного размещения спортсменов, и поэтому такие соревнования как Праздник Севера теряет свой статус. Многие спортсмены просто не хотят к нам ехать. На что председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Сергей Николаевич Кожухов сказал, что мы вернем статус Празднику Севера, реанимируем нашу Долину Уюта, гостиницу достроим – всё в планах есть.
Хотелось бы верить, что не только в планах, но и вскоре на деле нашу долину уюта доведут до спорткомплекса, который не будет уступать российским и мировым стандартам.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: