Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Министр? Как-то не заметили…

Министр? Как-то не заметили…

2 1 511 29-12-2020 12:12

Денис КлебановДа и он нас, спортивных журналистов, не замечал. Есть, например, портал «Спортивный Мурманск», но читать его материалы министр спорта и молодёжной политики как-то не удосуживался…

Недавно брал у Дениса Клебанова, нашего министра, интервью. Второе по счету. Первое – хотел опубликовать к 100 дням Дениса Вадимовича на посту. Но тогда у нас ничего не получилось: я понял, что министр просто не в курсе многих дел в заполярном спортивном и физкультурном сообществе. Расспорились, разошлись «краями»…И я не стал печатать то интервью… Мы договорились встретиться еще через 100 дней, но почему-то меня не тянуло к министру, ибо понимал, что ничего особенного в жизни Заполярья он не сделал, что всё спортдвижение сникло, затупилось…

Понятно, что Денису было трудно, было непривычно, было, казалось, не по душе… Да, он отлично проявил себя на посту руководителя Общероссийской детско-юношеской организацией «Российское движение школьников», которой стал командовать после завершения футбольной карьеры во 2-й лиге российского футбола. И после разных должностей помощника руководителей области, департаментов… Особенно отличился Денис Вадимович на выборах президента России. И был, предположу, осчастливлен «креслом министра» в Заполярье…

Стало известно из информации в кругах правительства Мурманской области, что 31 декабря 2020 года станет последним рабочим днем молодого министра спорта…

Что ж, потеря этого кресла для Дениса Клебанова – не потеря карьеры. Он наверняка найдет себя в молодежном движении, в волонтерском сообществе, в депутатских кругах. Но для становления спорта и физкультуры в нашем крае нужен компетентный, мобильный, жёсткий министр. Ибо многие проблемы в спорте и физкультуре, усугублённые пандемией, требуют немедленного вмешательства и решения…

Кто может стать «разрулителем» этих проблем? На мой взгляд, не сторонний, не приезжий «варяг», а человек, который знает положение дел изнутри, из глубины…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Андрей , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 29-12-2020 15:44
:
Шикарный подарок на НГ-21!!! Шикарный! Человека, который добравшись до министра спорта области, заявляет в телевизоре, мне (гражданину), что "..спорт такое дело, можно и проиграть...", надо гнать поганой метлой от любой Гос.должности, включая уборщицу министерских гальюнов! Жаль одно: "хорошие люди везде нужны", выплывет где ни то, снова поднимать что-либо, на скромной зарплате министерского госслужащего....
Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 29-12-2020 18:16
:
Здравствуйте, Андрей)))
Очень точная характеристика получилась у вас... В "десятку"...