Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Ах, «Метеор» «Метеор»… Ну когда?
ВК

Ах, «Метеор» «Метеор»… Ну когда?

0 720 30-12-2020 10:27

Ах, «Метеор» «Метеор»… Ну когда?Ну, когда уж можно будет покататься на льду крытого катка, первого в Мурманске такого масштабного объекта за последние десятилетия? И теперь стало понятно, что в конце февраля 2021 года мы ступим на лёд «Метеора»…

Комиссия мэрии и администрации города-героя побывала в эти предпоследние дни уходящего года на «обозрении» готовности крытого комплекса к стартам хоккейных команд, массового катания, соревнованиям фигуристов, посетителям нового кафе на 2-м этаже... Да и кафе будет к услугам зрителей и спортсменов – 24 места запланировано в нём для посетителей. А тем, кто не поднимется отведать чайку или кофейку, мобильные трибуны на 200 зрителей всегда приютят мурманчан и гостей города…

Спрашивают многие наши посетители сайта: почему всё время откладывают открытие комплекса? Вот почему. Он сдан в эксплуатацию только что. Но потребуется строителям 8 недель для оформления всех документов по сдаче катка. Да и кафе надо подготовить – там ещё много работы. А летом будет оборудована дополнительная парковка для 60 машин… Раздевалки, вроде бы, готовы для 124 спортсменов, туалеты – тоже, ледовый комбайн американского производства уже опробован на первой заливке льда… Так что, чуточку придется потерпеть всем: и спортсменам, и любителям…

Мы писали о том, что площадь катка – 60х30 метров, одновременно на ней уместятся 100 человек (хоккеисты, фигуристы, катальщики). План занятости ледовой арены приблизительно таков: в выходные дни (в их первой половине) – соревнования. Во 2-й половине – массовые катания. Работа спорткомплекса будет довольно продолжительной – с 8-00 до 24-00 часов. Так что все успеют и насоревноваться, и накататься, и нафигурничать…

Андрей Сысоев, заключая осмотр комплекса, сказал:

- Первый спортивный объект у нас в городе такого масштаба за последние десятилетия. Наконец-то мы решим проблему с искусственным льдом. И это будет прекрасно, ибо Ледовый дворец не всех спортсменов вмещает и плата за его услуги чрезвычайно высока… Придется, правда, мурманчанам немного потерпеть – до конца февраля. И тогда – на каток!

Пройти и проехать к спорткомплексу на улице Орликовой можно так: свернуть с Кольского проспекта на улицу Полярный Круг (мы добрались по лестнице от «КиК» на Кольском - вверх). Летом будет достроена лестница от дома № 21 на ул. Орликовой до комплекса.

Всех интересуют затраты на спорткомплекс: 372 миллиона рублей. В их составляющую вошли 131 миллион от города-героя, 200 – от федералов и региональной власти и 41 «лимончик» - от частного инвестора…

Спасибо им всем – и за комплекс, и за его красоту, и его надобность!

Виктор ШУБИН
Фото Игоря ЕРЕМЕНКО

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: