Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Кому отдают бывшую спортбазу?

Кому отдают бывшую спортбазу?

0 937 16-01-2021 17:20

Кому отдают бывшую спортбазу?Вот как не поаплодировать Андрею Чибису, нашему губернатору? Он принял просто удивительное и неординарное решение: не отдавать бывшую спортивную базу, расположенную в Долине Уюта (командовал ею облсовпроф) в руки местных предпринимателей, бизнесменов и им подобным...

Андрей Владимирович решил создать на месте спортбазы центр одаренных детей. Об этом сообщил сам губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Спасибо, Андрей Владимирович от всех любителей ЗОЖ и спортивных журналистов (в моём лице).

По заявлению главы области площадка будет предназначена для развития интеллектуальных, творческих и СПОРТИВНЫХ способностей юных северян. Работы будут проводиться в рамках национального проекта «Образование». Поиски места, где можно открыть центр, продолжались долгое время, пока не стало известно, что владелец здания «Юность Заполярья» решил его продать.

«Мы не могли допустить, чтобы из спортбазы с большой историей в знаковом для мурманчан месте сделали очередное офисное здание. И приняли решение открыть центр одаренных детей именно здесь», – подчеркнул губернатор. И способные юные спортсмены тоже будут в центре, и это даст приток в число талантов новых биатлонистов, велосипедистов, лыжников, легкоатлетов и т.д.

Здание бывшей спортбазы будет приведено в порядок. Центр одарённых детей планируют открыть в 2022 году.

Ещё раз хочется поблагодарить Андрея Чибиса за умное и победное решение!

Виктор ШУБИН
Фото из открытых источников

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: