Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Ушел из жизни Н.И. Шилов

Ушел из жизни Н.И. Шилов

Ушел из жизни Н.И. ШиловМинистерство спорта Мурманской области с прискорбием сообщает, что 16 августа 2021 года на 80-м году ушел из жизни отличник физической культуры, заслуженный работник физической культуры, мастер спорта СССР по лыжным гонкам, судья всероссийской категории Николай Иванович Шилов.

Николай Иванович – известный в Мончегорске и всей Мурманской области человек. Свой трудовой путь он начал тренером-преподавателем, четверть века руководил местной спортшколой и при этом сам тренировал детей.

Его многолетний труд отмечен почетными званиями «Заслуженный работник физической культуры», «Отличник народного образования СССР».

В последние годы работал заведующим отделением лыжных гонок спортивной школы олимпийского резерва в Мончегорске.

Николай Шилов подготовил не один десяток чемпионов и призеров соревнований по лыжным гонкам различного уровня. Среди его выпускников – мастера спорта, чемпионы СССР.

Более 45 лет Николай Иванович был главным судьей лыжных соревнований в Мончегорске, техническим делегатом федерации лыжных гонок, председателем коллегии судей Мурманской области. Долгое время был главным судьей Международного Праздника Севера по лыжным гонкам, чемпионата и первенства России по лыжным гонкам среди мужчин и юниоров в Мончегорске. За его плечами – судейство на XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх в 2014 году в Сочи.

Николай Иванович Шилов успешно решал сложные вопросы укрепления и развития материально-технической базы школы, что позволяло проводить в Мончегорске соревнования не только областного, но и всероссийского уровня.

Память о Николае Ивановиче Шилове – высококлассном специалисте, талантливом руководителе, активном и неравнодушном человеке – навсегда сохранится в наших сердцах.

Приносим глубокие соболезнования родным и близким Николая Ивановича.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: