Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » В Мурманске 27 февраля откроют ледовую арену «Метеор»
ВК

В Мурманске 27 февраля откроют ледовую арену «Метеор»

0 636 26-02-2021 12:28

В Мурманске 27 февраля откроют ледовую арену «Метеор»Как сообщает сайт "Вечернего Мурманска" в субботу, 27 февраля, в Мурманске торжественно откроют ледовую арену «Метеор».

«Метеор» – первый за последние десятилетия в Мурманске спортивный объект такого масштаба, построенный с нуля. Уникален для нашего города он еще и тем, что появился благодаря государственно-частному партнерству. Другими словами, средства в строительство современного спортивного объекта на улице Капитана Орликовой, 25/2 частный инвестор вкладывал на паритетных началах с городом. Общая стоимость работ – 372 миллиона рублей, из которых 131 миллион выделила городская администрация, 200 миллионов вложили областной и федеральный бюджеты, и 41 миллион – частный инвестор.

Напомним, строительство новой ледовой арены началось в сентябре 2019 года. А уже в конце 2020 года этот спортобъект был сдан в эксплуатацию.

– Поначалу было много опасений, так как опыта строительства объектов на условиях государственно-частного партнерства в городе до этого не было вообще, – пояснил глава Мурманска Андрей Сысоев. – Но у нас получилось. Город в очередной раз показал высокую организацию работ – ледовая арена построена на два месяца раньше срока. Все работы выполнены качественно и в строгом соответствии с современными нормами и требованиями.

В Мурманске 27 февраля откроют ледовую арену «Метеор»За год с небольшим на месте бывшего пустыря появилась круглогодичная ледовая арена с кортом 60 х 30 метров, мобильными трибунами на 200 сидячих мест, тренерскими комнатами и раздевалками для 124 человек, тренажерным залом, прокатом коньков и сауной. На втором этаже «Метеора» откроется кафе на 24 посадочных места с видом на каток, а летом рядом со зданием будет обустроена дополнительная парковка на 60 автомобилей.

В самом здании созданы уникальные условия для маломобильных граждан. Это не только безбарьерная среда и широкие дверные проемы, но и пять специальных уборных, а также лифт на второй этаж. На катке с искусственным льдом одновременно смогут находиться около 100 человек, будь то хоккеисты, фигуристы или просто любители покататься на коньках. Планируется, что на выходных в первой половине дня там можно будет проводить соревнования, а в остальное время – организовать массовое катание и тренировки любительских команд по хоккею.

– Наконец-то мы решим проблему с искусственным льдом, с которой постоянно сталкивались секции хоккея с шайбой и фигурного катания, – считает глава Мурманска. – Уверен, что их воспитанники выйдут на новый уровень мастерства благодаря тому, что тренироваться можно будет в удобное время без оглядки на режим работы и стоимость его аренды в Ледовом Дворце спорта, который находится в ведении областного министерства спорта и молодежной политики .

– «Метеор» будет одним из самых популярных спортивных объектов Мурманска, – убежден сити-менеджер Евгений Никора. – Снаружи будет установлена динамическая архитектурная подсветка, чтобы ледовая арена радовала глаз и привлекала горожан и гостей заполярной столицы, которые едут по Кольскому проспекту и даже по «ленинградке».

Фото «Вечерки» и автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: