Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Прекрасный праздник на «МЕТЕОРЕ»
ВК

Прекрасный праздник на «МЕТЕОРЕ»

+ фото 2 1 062 28-02-2021 11:57

Прекрасный праздник на «МЕТЕОРЕ»«Метеор» – это ещё одна востребованная площадка для занятий зимними видами спорта. Прежде всего, для хоккея с шайбой. Создание такого объекта стало возможным благодаря национальному проекту и концессионнному соглашению, в рамках которого направлены средства из федерального, областного и местных бюджетов, а также часть средств инвесторов, – отметил Андрей Чибис. Поздравляю всех жителей Мурманской области, мурманчан с этим событием. Теперь те, кто испытывали дефицит времени на льду, получили новую возможность заниматься, причём ближе к месту своего жительства. Объект достойный, будем продолжать такое строительство».

«Замечательное сооружение — «Метеор», — добавил к словам губернатора адмирал, командующий СФ, Герой России Александр Моисеев. — Мы сегодня первыми сыграем на этом прекрасном льду в хоккей. И на практике проверим, что такое — лёд «Метеора»…

«А мы «попробуем вкус» этого замечательного спорткомплекса, глядя на восторженные лица мастеров спорта, тренеров, мальчишек, юных хоккеистов. И поблагодарим всех строителей, спонсоров, организаторов праздника с таким чудесным кортом!» — выступил председатель облдумы Сергей Дубовой.

Прекрасный праздник на «МЕТЕОРЕ»«От всей души хочу сказать спасибо федеральным, региональным и муниципальным властям за создание и воплощение такого прекрасного сооружения — «Метеор», — взял микрофон Евгений Никора, глава администрации города-героя. — И спонсорам большое спасибо. Только совместными усилиями нам удалось воплотить давнюю мечту мурманчан в жизнь. Теперь для жителей и спортсменов открыта широкая дорога к круглогодичным занятиям спортом. Поздравляю всех!»

Андрей Иванович Сысоев на льду корта не успел донести до зрителей главных слов, но вот что он сказал нашему корреспонденту:

- Поначалу у нас было много опасений при строительстве такого сооружения — не было же опыта. Это впервые в Мурманске. Но у нас получилось! Город в очередной раз показал высокую организованность - и ледовая арена стала реальностью. Вот она, красавица! И построена на 2 месяца раньше срока. Все работы выполнены качественно, красиво. Современно. И это на месте пустыря, в трудных условиях для строителей. Вы писали уже о размерах «Метеора», о его раздевалках, кафе, трибунах для зрителей… А скоро начнем благоустраивать парковку для автомобилей — места хватит всем. На корте смогут одновременно кататься, заниматься спортом до 100 человек. И проходимость такая только радует. И цены у нас здесь будут очень демократичными…

Торжественное представление на льду «Метеора» началось с выхода заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. На ледовой арене выступили и юные спортсмены, которые представили ледовые виды спорта – хоккей с шайбой, с мячом, конькобежный спорт, фигурное катание и др. За это, за старание, за прекрасный сценарий, за приглашение спортсменов, ребятишек, ветеранов спорта, за красивое оформление надо сказать огромное спасибо сотрудникам Центра «Стратегия», которые денно и нощно работали над сценарием, над организацией концерта, хороводов, спортивных игр на открытой площадке «Метеора»… Об этом расскажу чуть позже… А пока…

На льду фигуристы, хоккеисты, почти паралимпийцы…

Прекрасный праздник на «МЕТЕОРЕ»Торжественно выходили на лёд заслуженные мастера спорта, заслуженные тренеры России, мастера спорта международного класса, чемпионы мира, Европы, страны… Их окружали милые детки, которые со временем наверняка полюбят спорт, физкультуру и будут частыми гостями на «Метеоре»…

- Это для них, юных спортсменов, наше правительство, депутаты областной думы и городского совета Мурманска, сотрудники администрации города-героя, спорткомитета, наш Центр «Стратегия» постарались устроить такой праздник открытия замечательного спорткомплекса «Метеор», — рассказала нам Ирина Андреева, президент Центра «Стратегия», которая написала сценарий праздника, пригласила сама и поручила своим подчиненным найти всех ветеранов спорта, заслуженных тружеников физкультуры, «звезд» спорта Заполярья и России и вручить им билеты на праздник открытия корта. — Мы очень рады видеть здесь славных ветеранов, маленьких спортсменов, ЗМС и ЗТР, МСМК и МС, КМС и разрядников — они вершили историю нашего спорта и будут служить примером для юных физкультурников постигать победы в спорте. Хочу поблагодарить всех организаторов праздника, строителей, руководителей многих подразделений, которые участвовали в возведении и благоустройстве «Метеора». Это новый прорыв в новые вершины массового спорта и его великих достижений! С праздником, друзья!

Интервью с ветеранами спорта

Прекрасный праздник на «МЕТЕОРЕ»Мы расскажем о ветеранах спорта, которые присутствовали на празднике, в отдельной статье. А пока короткий текст от Василия Нечаева, бывшего президента городской федерации хоккея с шайбой, сподвижника физкультуры и спорта в городе-герое.

- Василий Михайлович, как вам сегодняшнее торжество?

- Мне по душе организация празднования открытия грандиозной спортплощадки. Я в приятном приобщении к великому событию в родном Мурманске. Хочу поблагодарить Центр «Стратегия», который поддерживает ветеранов спорта, ведет их к приобщению к общественной жизни спортивного актива. И вот здесь мы по приглашению Центра по работе с ветеранами, здесь встретились добрые старые знакомые, здесь увидели тех, кого долгие годы не встречали на спортивных аренах… Спасибо за такой праздник не только властных структурам, но и конкретно Ирине Андреевой и её сотрудникам… Получил значительный прилив сил, настроения, доброго отношения к нашему брату, ветеранам. надеюсь, что «Метеор» будет сдруживать молодых и старых спортсменов, укреплять их взаимопонимание, двигать здоровый образ жизни только вперед!

На наших фотографиях вы найдете лица старых знакомых. И замечательных ветеранов заполярного спорта. Смотрите! А в следующей публикации расскажу о тех ветеранах, о ком вы ещё не знаете, но кто привнёс в физкультурное движение на Севере весомый вклад…

Финал наступил. Но впереди рассказ о нем. И о хоккейном поединке

Прекрасный праздник на «МЕТЕОРЕ»Завершилось мероприятие товарищеской встречей между сборными командами города Мурманска и Северного флота. В ней принял участие почётный гость церемонии открытия ледовой арены, командующий Северным флотом Александр Моисеев. Итоговый счёт командного матча 4:2 в пользу сборной Северного флота.

Но это лишь скупые строки о матче. Мы расскажем о нем завтра подробнее… А теперь, в заключение, пару официальных строк:

Проект по созданию крытого катка с искусственным льдом «Метеор» реализовывался в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Мурманской области на 2016-2020 годы».

Стоимость строительства спортивного объекта составила 357,2 млн рублей. Пропуская способность катка при массовом катании – 100 человек в смену. Одновременно на трибунах ледовой арены могут находиться до 200 зрителей.

В здании объекта находятся ледовое поле, тренажёрный зал, массажный кабинет и кабинет врача, стоянка ледозаливочной техники и другие административные помещения. Также ледовая арена построена с доступом маломобильных групп населения.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Мурманчанин , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 01-03-2021 19:50
:
Почему не сказали даже слова про детей, которые исполняли эти замечательные сценарии? Почему, словами про детей, прикрываются и себе очки начисляют? Тошно
Hаписал: САIIIА , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 03-03-2021 15:03
:
Добрый день,
праздник удался, но где хоть словл про спортсменов ДЮСШ № 6, которые и делали всё представление? где хоть слово про тренеров, которые занимаются с этими детьми?
почему дворец для детей, а играли взрослые мужики и ветераны?
вы занимаетесь подменой понятий, а не новостями!