Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Наш путь - в большой спорт

Наш путь - в большой спорт

+ фото 0 1 083 15-03-2021 10:18

Наш путь - в большой спортВ воскресный день – день божественного Прощения и открытия Праздника Севера-86 – прошли старты и на лыжных трассах Долины Уюта. Юные спортсмены выстроились у линии «Старт» и ждали отмашки судей, чтобы пуститься в лыжный путь на 2,5, 3, 5 и 7,5 километров. Выбор дистанции зависел от возраста мальчиков и девушек…

Нашему корреспонденту удалось поговорить с некоторыми юными лыжниками. Денис Танатарчук на стартовой линии получил несколько советов от судьи Вадима Сурядова, мастера спорта, ветерана лыжных и биатлонных соревнований:

- Сразу не рвись изо всех сил, втянись в ритм, установи «дыхалку», а потом смотри по самочувствию – прибавить в темпе или идти в выбранном уже ритме…

- Вадим Александрович, - обратился я к ветерану, судье, мастеру спорта РФ, - вы знаете этого мальчугана?

- Нет, не знаком с ним, но вижу, что парнишка поменьше ростом и по возрасту младше только что стартовавших ребят. А потому кое-что посоветовать начинающему лыжнику счёл своим тренерским долгом. Их путь в чемпионы именно так и начинается – с первых стартов, с первых наставлений, с первых километров…

Василиса Лозовская живет и учится в Коле. У неё случилась небольшая размолвка на лыжне с Валей Коваленко. А на финише они пожали друг другу руку и приобнялись, улыбнувшись при этом радушно:

Наш путь - в большой спорт- Нам ни к чему ссора. Да и день сегодня Прощения…

Галина Товстюк финишировала на дистанции 7,5 км. Отдышавшись, рассказала, что учится в 11-м классе мончегорской школы №5. Со 2-го класса занимается лыжным спортом. И он ей очень нравится. Пока заняла в субботней гонке 10 место, но надеется, что воскресная лыжня будет успешнее.

- А во вторник бегу на 15 км. Надо вот отдохнуть и быть готовой к старту…

- Призового места тебе, Галя!

Мурманчанка Маша Кожина, которую тренирует Юлия Михайловна Лукьянцева улучшает результаты от гонки к гонке:

- Чувствую, что сегодня у меня будет место повыше вчерашнего. Какое вчера было? 37-е. Но, вот увидите, сегодня буду в двадцатке…

Наш портал уже дал информацию о результатах воскресных гонок. Смотрите их. Мне же остается сказать, что северяне были в хорошей форме и завоевали несколько золотых медалей. Вот имена победителей: 10км – Василий Солдатов (Мончегорск), 7,5 км – Алёна Кирюшина (Мончегорск), 5км – Екатерина Муртищева (Мурманск), 5км – Артём Андреев (Кировск).

С победой, юные друзья!

Результаты

Старты на площади «Пять Углов»

Наш путь - в большой спортВ центре Мурманска праздновали Масленицу горожане и гости города-героя. Здесь и розыгрыши призов в викторинах и театральных выступлениях, и перетягивание каната, и соревнования по количеству съеденных блинов…

…А вот интересные состязания в «Блинном забеге». И взрослые, и малыши пытались завоевать призы от Дорожного радио. Представительницам слабого пола надо было на сковородах подбрасывать и пронести мячик по дистанции, а мужчинам – пробежаться на лучшее время с «блинами» от штанги. Испытание не для слабаков. Желающих было много, но победили и получили призы Екатерина Гусева и Олег Сурков (см. фото).

Зрители жаркими аплодисментами поздравили победителей «Блинного забега».

Концертная программа мурманских домов культуры, шашлыки, манящие дымком и запахом мяса, игрушки на ярмарке, оленина из Ловозера и Ревды, наряды и поделки искусных мастеров со всего Заполярья привлекли на площадь многочисленных жителей Мурманска и его гостей. А громкая музыка, призывы скоморохов не давали настроению горожан стать минорным. Праздник продолжался до темноты…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: