Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Спасибо Андрею Ивановичу
ВК

Спасибо Андрею Ивановичу

+ фото 3 1 532 24-03-2021 23:09

Спасибо Андрею Ивановичу- Ничего не смогли бы сделать без поддержки главы Мурманска Андрея Ивановича Сысоева! – Воскликнула директор Центра спортивной заботы о ветеранах и юных физкультурников «Стратегия» Ирина Андреева. – Вот этот красивый портретный ряд заслуженных тренеров СССР и РФ в МФК «Северное Нагорное» создан и патронирован с помощью совета депутатов и его главы. Спасибо вам, Андрей Иванович, за помощь нашему центру и советы в ходе работ по созданию этой портретной выставки!

Сегодня, 24 марта (в этот день в 1956 году учреждено звание «Заслуженный тренер СССР»), в МФК «Северное Нагорное», руководство которого пошло навстречу городу и предоставило площадь всей стены на первом этаже под выставку портретов заслуженных тренеров страны (трудившихся, а некоторые из них до сих пор продолжают работать)…

- Спорт – это неотъемлемая часть жизни горожан, это ежедневная забота об их здоровье, о тех, кто юношей и девушек выводит в люди, кто растит чемпионов, прославляющих наш город-герой, - выступил перед многочисленной публикой Андрей Сысоев. – Это невозможно сделать без колоссального труда тренеров, стоящих во главе физкультурного движения… Когда мы анализировали вместе с сотрудниками и руководителями Центра спортивной методики и работы «Стратегия», развитие физкультурной перспективы в городе, то поняли: нельзя не отметить великую роль тренеров, их колоссальный труд. Эти люди работали, чтобы вырастить героев спорта, прославляющих наш Мурманск. И надо, естественно, рассказать об этих людях. Как? А вот так, как это сделали «стратеги». Ведь тренеры – это и пример для других, и великая информация о нашем крае, о нашем любимом городе…

Спасибо Андрею ИвановичуВторили главе города заслуженный тренер Владимир Красавцев, заслуженный ветеран спорта Мурманска Василий Порошин, в этом уверен и Василий Сачков, воспитавший плеяду знаменитых спортсменов за свои 50 лет на тренерской ниве:

- Трудно не оценить труд организаторов этой выставки: просто молодцы! Ирина Андреева умело ведет свой спортивный центр «Стратегия» по достойному пути. Вдохновляет её на этом поприще, несомненно, Андрей Иванович, опытный стратег и знаток спорта. И мы, ветераны спорта и физкультуры, которых в Мурманске более 250 человек, поддерживаем «Стратегию» в её начинаниях и инициативах. И как пример – эта выставка портретов наших замечательных заслуженных наставников, которые и сами прославили город-герой, и воспитали чемпионов, которые показали России и миру, что самый большой город за Полярным кругом живет и трудится достойно и красиво.

Дмитрий Блохин, зам председателя спорткомитета Мурманска, сын прославленного тренера баскетболистов Виктора Александровича, очень внимательно всматривался в портреты заслуженных тренеров:

- Понимаю великую роль тренеров на примере отца: сколько надо отдать сил и терпения, чтобы воспитать чемпиона области, страны, Европы, мира. Это колоссальнейший труд души, ума, тела и нервов. Я очень рад, что выставка открыта, что люди будут знать героев спорта, героев-наставников, умевших талантливо и бескорыстно выращивать из неуклюжих порой мальчишек и девчонок выдающихся мастеров спорта, возвеличивших наш город. И спасибо Андрею Ивановичу, что нашел время и средства, чтобы помочь спортцентру «Стратегия» воплотить в жизнь эту замечательную идею…

Спасибо Андрею ИвановичуНадо отдать должное и сотрудникам «Стратегии», которые сумели так красиво оформить портретную галерею, сумели, не покладая рук, воплощать в жизнь задуманное горсоветом, Андреем Сысоевым, Ириной Андреевой давнюю мечту самих тренеров, их воспитанников, которые и сами уже готовят в Мурманске новых чемпионов, новых «звезд» и «звездочек», способных в будущем прославлять любимую северную землю, родной город, своих родителей и земляков…

- Я просто от всего сердца хочу сказать Ирине Евгеньевне, её подчиненным, Андрею Ивановичу Сысоеву, как вдохновителю сделанного праздника спорта, большое и сердечное спасибо, что вдохнули в нас, ветеранов спорта и физкультуры, новую струю жизни и впечатлений, - растрогался Василий Нечаев. – Мне теперь вновь и вновь захочется приходить в «Северное Нагорное», чтобы любоваться этими красивыми людьми и наставниками. Спасибо!

К портретному стенду подходили и фотографировались многие присутствующие на его открытии спортсмены, молодые тренеры, ветераны спорта, сами звездные наставники:

Спасибо Андрею Ивановичу- Мой портрет тоже здесь, - улыбался Владимир Ладыжинский, тренер по хоккею с мячом. – Даже немного неудобно быть рядом с такими супернаставниками, как Владимир Степанович Климов, Петр Александрович Подшивалов, Василий Михайлович Гаврилов, Владимир Семёнович Щукин, Владимир Иванович Кемаев, Матвей Моисеевич Грушевский, Владимир Александрович Павликов, Александр Егорович Белобров, Игорь Иванович Ветчинов… Но при этом и гордость берет, что я – в одном ряду с такими знаменитыми тренерами. Спасибо организаторам этого мероприятия за такую честь для нас. За память о наших спортивных делах… Будем стараться и дальше растить наших воспитанников людьми, достойными нашего города-героя…

Завершая торжество, вновь к микрофону подошла Ирина Андреева:

- Эта выставка – прорыв, это колоссальная заслуга города-героя. Да, 12 тренеров уехали, 6 ушли от нас навсегда, но 11 заслуженных наставников трудятся, растят молодых спортсменов в Мурманске. Это – уникальные люди! И наша выставка – только начало будущих проектов. Надо сделать портретную галерею заслуженных мастеров спорта, потом – МСМК. В Мурманске столько заслуженных тренеров, сколько в других городах и не видели… Мурманск – город спортивной славы! Ура!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Владимир , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 25-03-2021 12:37
:
Интересно, что на этом стенде делает Лебедев
Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 25-03-2021 17:03
:
Добрый день, Владимир)))
Ваш тёзка, Владимир Николаевич Лебедев, мастер спорта, заслуженный тренер... Его портрет по праву занимает место на этом стенде... Так решило авторитетное жюри, которое несколько раз обсуждало вопрос о создании портретной галереи заслуженных тренеров страны, работавших и работающих в Мурманске...
Hаписал: Владимир , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 26-03-2021 15:46
:
Если бы вы Виктор, знали всю историю Мурманского биатлона и лыжных гонок , то возможно не писали бы поверхностные хвалебные статьи.
Люди приближенные к мурманскому биатлону знают , как получают «заслуженные » тренера их регалии. И тем более как комитетское жюри определяет достойных.. эта каста давно там заседает.. одна история со Страховым В.В. чего стоит. Там не нужных людей не держат .