Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Ловись рыбка
ВК

Ловись рыбка

0 357 08-04-2021 10:11

Ловись рыбкаСпорт, в котором, как ни крути, успех зависит от удачи. На озере Лупче-Савино под Кандалакшей состоялись областные соревнования по подледному лову рыбы на мормышку.

Все начинается с выбора места. В основе — интуиция, помноженная на фэн-шуй. Конечно, более надежный вариант — просверлить лунку рядом с устьем ручья. Но хитрость не прошла: лед по кромке озера изрядно подтаял. В центре тоже была каша, даже думали отменять соревнования. Но повезло.

Председатель федерации рыболовного спорта г. Кандалакша Андрей Гуляев: «Погода немножко начала в мороз уходить, и все вымерзло, вода ушла, лед подняла и просто идеальные условия, как по асфальту для проведения соревнований. Хоть Чемпионат России проводи».

Таинство ожидания поклевки индивидуально. Одни сурово и сосредоточенно медитируют над лункой. Другие призывают успех улыбкой и смехом. Они такие разные, но все равно вместе: 22 команды от Мурманска до Кандалакши.

Команда «Фишки» ( г. Кандалакша) Татьяна Грибанова: «С начала старта соревнований главный судья сказал: «Ни хвоста, ни чешуи», практически это так и получилось. Весь наш улов на команду составил одну рыбку. Но мы надеемся, что в какой-нибудь номинации «Самая маленькая рыбка» мы победим».

Ловись рыбкаКак это порой случается, взрослых заткнул за пояс ребенок. Парень пол-жизни увлекается рыбалкой. Сейчас ему шесть. Вот и считайте. Первый клев — через три минуты после старта и сразу три окуня подряд. Но, как оказалось, Тимур своими результатами не очень доволен. Оно и понятно, в активе спортсмена — щука в 1,5 килограмма, а задача-максимум — поймать налима.

Блиц: «Рыбалка это круто!».

Прозвучавшее мнение разделяют все участники соревнований. У большинства весьма солидный опыт, а рыбалка для этих людей важная и неотъемлемая часть жизни.

Команда «Рыбоманы»(г. Полярные Зори) Олег Логинов: «Сидишь на рыбалке, не видишь никаких проблем, ни домашних, ни рабочих. Отвлекаешься от всего, сидишь. Только природа, только рыба».

Пока улов считали, участники и гости развлекались бурением лунок на скорость и метанием валенка.

Глава муниципального образования Кандалакшский район Михаил Павлов: «Мы на море живем, озерами окружены и, конечно, рыбаков у нас много, и приезжают к нам рыбаки со всей области на такие соревнования, поэтому мы приняли решение, после того, как мы морскую набережную построим, мы ежегодно будем проводить масштабный интересный День рыбака».

В итоге «золото» ушло в Полярные Зори. «Серебро» — в Мурмаши, «бронзу» поделила сборная с участием полярнозоринцев и кандалакшан. Хорошее настроение досталось всем.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: