Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Лыжи - это мечта, реальность, счастье

Лыжи - это мечта, реальность, счастье

+ фото 0 1 122 21-04-2021 23:03

Лыжи - это мечта, реальность, счастьеТак охарактеризовала своё пристрастие к лыжному спорту, к 50-му конкурсу «Лыжня зовет» Галина Усачева, ровесница стартовым годам «Лыжни». Она стала наряду с Раисой Кадыровой, Надеждой Смирновой, Екатериной Беспрозванной, Надеждой Казанцевой стала лауреатом лыжного конкурса, получив от его активной внедрительницы, Ирины Андреевой, цветы и подарки…

- Я по-настоящему поняла значимость нашей «Лыжни» для укрепления здоровья только недавно, когда сердце немного пошатнулось, - призналась перед собравшимися активистами лыжных пробегов Ирина Евгеньевна. – И даже, выйдя вчера в половине шестого утра (как всегда) на лыжню, упав на ледяной трассе, оцарапав щеку, засмеялась от счастья. Это счастье – здоровье, бодрость, воодушевление! И наш городской конкурс «Лыжня зовет!» - Это молодость, успех, вдохновение, здоровье! Вы, друзья, молодцы, что из года в год покоряете её километры!

Мы собрались, чтобы порадоваться

Так поздравил лучших лыжников, которые набрали больше других участников карточек и километров, Андрей Сысоев, глава города. И добавил:

- Лыжи – традиционно любимый вид спорта для мурманчан. Это по-настоящему семейное занятие, традиции которого передаются из поколения в поколение. И я рад видеть дорогих и любимых лыжников, которые преданы конкурсу, лыжам, здоровому образу жизни. Держитесь всегда впереди, всегда будьте здоровы, друзья!

- Спасибо огромное вам, руководителям города, нашему спорткомитету, центру «Стратегия», всем организаторам конкурса «Лыжня зовет» за заботу о нас, ветеранах, - взял микрофон Сергей Васильевич Шишов, один из победителей конкурса. – «Лыжня» нас сплачивает, соединяет, укрепляет наш дух и дружбу. Так держать, организаторы конкурса!

Записи на диктофон

Лыжи - это мечта, реальность, счастьеКонстантин Бережный, председатель мурманского спортведомства, не любит выступать перед народом. Но мне он вот что сказал: «Прекрасные у нас участники конкурса: боевые, добрые, неутомимые, умные. Могу привести многих из них, как активных и инициативных спортсменов. Возьмите, к примеру, семью Аверкиевых: они и на конкурсе лучшие, и в Долине Уюта активные, и в беге инициативны, и в общественной жизни. Нам с такими спортсменами и физкультурниками работать в удовольствие. Они и нам подают пример жизнелюбия и любви к физкультуре…

Алевтина Яковлевна Кононенко и микрофон взяла, и на диктофон молвила:

- Я всегда с физкультурой дружу – десятки лет. И жизнь моя – физкультурная, и мечты о ней, физкультуре, - рассказала ветеран и о своей жизни, и о заботе властных структур города-героя о спортсменах, и о празднике лыжного спорта. – Мне радостно быть в одном ряду с тысячью участников конкурса, идти в ногу с общественностью, с физкультурным активом. И подарки от города получать за участие в конкурсе. Спасибо!

- Скажу спасибо каждому из них, подаренному, быть может, и случайно…

- И жизнь, что снизошла, тепло и тайно. И собственно за жизнь мою – благодарю! И поклонюсь! – Прочитала стих Алевтина Яковлевна…

Верочка Аверкиева, активная участница семейного выхода на «Лыжню», тоже получила награду вместе с папой, всегдашним и многолетним (и многодетным) участником конкурса. Она четко сказала мне: « Люблю лыжи. И бегать на них – люблю. И всех лыжников – люблю. И подарки – вот они – тоже люблю. А на следующий конкурс приду на новых лыжах и всех победю!

Отец и сын Мацуевы тоже получил награды. И тоже пообещали, что вновь будут штурмовать километры Семечки и «Снежинки»…

И напоследок приведу слова Андрея Сысоева:

- Мы сделаем всё для того, чтобы «Лыжня зовет» призывала к здоровью и благополучию горожан, наших любимых граждан. И у нас есть надежда: десятки детсадовцев, школьников, студентов выходили на КП. Они – наш надежный резерв и спортивный актив. Пусть наша «Лыжня» всегда зовет! Да здравствует «Лыжня»!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: