Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Ушел от нас навсегда

Ушел от нас навсегда

0 1 000 09-05-2021 09:00

Вячеслав НемкинВчера, после возвращения из Долины Славы, где Вячеслав Немкин, как начальник отдела военно-патриотического и спортивного отделения КПРФ в нашей области, организовал возложение цветов и венков к памятникам воинов, погибшим в боях с немецкими егерями в Заполярье, почувствовал недомогание, присел на диван и… не встал. Тромб прекратил работу сердца большого и спортивного человека…

Родился Вячеслав в июле 1947 года. Работал в мурманском горпищеторге электриком, механиком, секретарем комитета комсомола. Позже – инструктором, завотделом, 2-м секретарем мурманского горкома комсомола. С 1978 года возглавил городской спорткомитет и 30 лет был его бессменным председателем. Под его руководством в городе и области проходили прекрасные спортивные мероприятия. Из них лучшее – «Мурманская миля», его детище. Много времени, сил, творчества вложил Вячеслав Васильевич в организацию «Лыжня зовет», в легкоатлетические эстафеты, городские Праздники Севера и т.п. За свои неустанные новшества и действия стал «Заслуженным работником физкультуры и спорта РФ», «Отличником спорта и общего образования РФ», награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, почетными регалиями министерства спорта РФ…

Вячеслав НемкинМного сил Вячеслав Немкин отдал возведению памятников и стел советским бойцам. Он чтил память о своей маме, которая с первых дней войны служила в войсках и была защитницей Советского Заполярья. Ей он посвящал стихи, дорожил её честью и славой.

В последние годы Вячеслав Васильевич возглавлял областной совет ветеранов спорта и помогал возрастным физкультурникам устраиваться в жизни, следил за их здоровьем и самочувствием…

- Недавно ему сделали операцию по улучшению суставов ног и спины. – рассказал нам Павел Сажинов, друг и соратник Вячеслава Немкина. – Слава начал тренировать спину, ноги, совершая пробежки и приседания. Всё шло к хорошим результатам… И вот... Горькая, невосполнимая потеря…

Коллектив «Спортивного Мурманска» приносит соболезнования родным и близким Вячеслава Васильевича Немкина…

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: