Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Старты Дня Победы

Старты Дня Победы

+ фото 0 2 876 10-05-2021 13:58

Старты Дня ПобедыГлавные старты Дня Победы прошли в Мурманске. Были они и в Апатитах, и в Североморске, в Оленегорске, Мончегорске… Но традиционная – большая – эстафета свершилась в Мурманске, когда от памятника Анатолию Бредову команды легкоатлетов школ, гимназий, колледжей, вузов, предприятий и военизированных частей устремились по улицам города-героя пронести эстафету и стать победителями…

- Задача нелегкая – победить, - признался заместитель председателя горспорткомитета Дмитрий Блохин. – Но в спорте перед стартующими всегда стоит задача – быть лучшими…

- В жизни всегда у людей есть стремление сделать что-то лучше других, - улыбнулся Константин Бережный, глава спортведомства Мурманска, - но только самым удачливым это удается. А в спорте это удается самым тренированным и подготовленным…

- Бегут! Бегут! – Раздались голоса зрителей. И в дали, у площади Пять Углов, показались лидеры эстафетного забега…

Интервью с победителем…

…последнего эстафетного «маршрута». Им стал Андрей Лебедев из команды «Динамо-2»:

- Участвую в эстафете Победы первый раз. Всегда бегал и бегаю на длинные дистанции. Но сегодня попробовал и на короткий отрезок стартануть… Вроде, получилось, - заулыбался, немного отдышавшись, Андрей. – Рад, что не подвел команду, что победили мы, что произошло это в столь замечательный день. С Днем Победы всех!

Старты Дня ПобедыВремя победителей – рекордное – 9 минут 28,8 секунды. Вторым финишировал представитель дружной и талантливой команды «ЗОЖ». Время – 9:36,8. Восьмисекундный проигрыш. Но улыбки с уст «зошевцев» не сходили. И их красивые, молодые лица вызывали у зрителей и организаторов приятные чувства…

Среди коллективов вузов и колледжей не было равных студентам МАГУ – 9:42,7 секунды. Их «единоверцы» по образовательному процессу на сей раз существенно уступили: команда МГТУ проиграла победителям чуть более 30 секунд. Удивили студенты индустриального техникума: их время 10:36,3 секунды уважительного отношения требует. Молодцы!

Среди школьных и гимназических команд состязания проходили в двух возрастных группах: до 9 класса включительно были легкоатлеты и ученики 10-11-х классов. В первой группе не было соперников у легкоатлетов 8-й гимназии, а во второй группе «царствовали» спортсмены гимназии №1…

Все результаты смотрите на снимках… Как, кстати, и лица призеров и победителей…

Награждали лучшие команды Константин Бережный и Дмитрий Блохин. Они вручали кубки, медали и цветы (только девушкам) и поздравляли всех с Днем Победы…

Поздравили легкоатлетическую молодежь и ветераны. Они собрались у памятника Героя Советского Союза и дружно прокричали: «Мо-лод-цы!»

А перед этим торжеством сами финишировали. Впереди бежали знакомые ветераны спорта: Римма Митохина и Феликс Щербина. Оба были на подъеме и с удовольствием рассказали о самочувствии.

Старты Дня Победы- Я с 1962 года встала на лыжи. В 1968 году выполнила норматив мастера спорта СССР. И до сих пор участвую во всех соревнованиях. В том числе и в легкоатлетических эстафетах, - делилась впечатлениями Римма Митохина. – Я родилась в годы войны, но её почти не помню. Мама увезла меня в Архангельскую область, и только в 3,5 года я приехала с ней в Мурманск. А вот папа проработал всю войну на Судоверфи… Война всех коснулась в Союзе. И её мы не должны забывать, как и её героев, воинов СА и ВМФ. Слава им и вечная благодарность наша…

- Мне тоже не памятны события Великой Отечественной – мал был. А вот дедушка, бабушка, мама, отец прошли сквозь испытания военных лет, - грустил Феликс Щербина. – И наша память навсегда сохранит их подвиги и их заслуги… Спасибо всем, кто свернул шею фашизму. И если сейчас кое-кто на Западе начинает думать о реванше, пусть знают: наш народ – не устрашить и не победить. А вот он – российский народ – может вновь остудить прыть некоторым реваншистам…

Сотрудники центра «Стратегия» тоже участвовали в мероприятии: они пришли с ветеранами спорта и физкультуры и возложили цветы к памятнику Анатолию Бредову. И почтили подвиги солдат Отечественной войны минутой молчания…

- Мы возложили цветы к подножию памятника Бредову. А в уме держали мысль, что это цветы всем павшим воинам Великой Отечественной войны, - рассказал начальник отдела спорткомитета Андрей Авсянкин. – И это малая часть нашей безграничной любви и памяти всем бесстрашным бойцам, воевавшим в Заполярье… Их великий подвиг никогда не будет забыт! И наша эстафета всегда будет проходить в этот день – День Победы…

Результаты - Открыть/Скачать [298,47 Kb] (cкачиваний: 36)

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: