Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Они были лучшими… на ПС-86

Они были лучшими… на ПС-86

0 1 281 14-05-2021 11:51

Они были лучшими… на ПС-8613 мая в отеле «Азимут» подвели итоги 86-го международного традиционного Праздника Севера и 61-го ПС учащихся. Первой слово было предоставлено Елене Дягилевой, председателю оргкомитета обоих Полярных олимпиад.

- Трудные были старты: пандемия не давала простора для проведения соревнований. Но они прошли, и мы благодарны их организаторам, тем спонсорам, которые внесли свою лепту в успешные старты, всем президентам федераций, спортивным судьям, журналистам, операторам ТВ, всем сотрудникам министерства спорта и ЦСП… Сегодня мы наградим лучших из них и пожелаем им дальнейших успехов и спортивного счастья.

Елена Дягилева, зам губернатора, и Лариса Круглова, депутат облдумы, вручили спонсорам Благодарственные письма губернатора Мурманской области, Благодарственные письма оргкомитета Полярной олимпиады, памятные подарки. Среди счастливчиков – Мурманский морской торговый порт (гендиректор Алексей Рыкованов), Кольская ГМК (гендиректор Евгений Борзенко), АО «МАСКО» (гендиректор Сергей Лейнов), ООО «партнер51» (директор Иван Головин).

- Нам такие помощники и спонсоры очень нужны. Мы им бесконечно благодарны, - сказала нашему корреспонденту Светлана Наумова, и.о. регионального министра спорта и молодежной политики. – Кстати, мы очень благодарны всем, кто принимал участие в подготовке и проведении Праздника Севера, кто освещал спортивные мероприятия, кто готовил трассы, ледовые арены, кто положил все силы для успеха и торжества наших Олимпиад…

Трудно рассказать обо всех лауреатах

Они были лучшими… на ПС-86- Нам очень повезло: мы провели оба Праздника Севера в хороших условиях, - рапортовал нашему порталу президент федерации лыжных гонок Игорь Ильин. – Конечно, без накладок не обошлось, но я лично приобрёл огромный опыт проведения таких мероприятий. На следующий год буду ещё лучше готовить лыжные гонки взрослых и школьников. И большое спасибо Светлане Ивановне, министру нашему, за помощь и советы…

Благодарственное письмо вручили и Ларисе Косорыгиной, главному секретарю обоих Праздников Севера по лыжным гонкам. Не остался без благодарности и главный судья этих праздников по биатлону Владимир Лебедев. Знаю обоих с давних пор и могу только сказать в их адрес одно: «Спасибо за великолепную работу! И протоколы, и информация с соревнований была исчерпывающей и оперативной. Журналистам с такими организаторами работать – одно удовольствие!»

А вот в хоккее с шайбой были не очень хорошие показатели: Виталий Малыгин демонстрировал «чудеса» неоперативности с результатами соревнований как главный секретарь. И ни на сайте в его КСШОР, где он работает завучем, ни на сайте федерации не было оперативных размещений результатов. На будущее это надо учесть руководству Оргкомитета… Вполне можно принять к сведению опыт оперативного размещения на сайте результатов состязаний у главного секретаря по спортивному рыболовству Елены Мокрецовой. И распространить его по федерациям… Стоит отметить хорошую работу главного судьи по хоккею Дмитрия Сампира. Сумел и судейство наладить, и хоккеистов организовать.

Главные итоги Полярных олимпиад

Они были лучшими… на ПС-86Трудно в одной статье рассказать обо всех, кто стал лучшим в этих многолюдных зимних соревнованиях: неплохие показатели в лыжных гонках и снегоступинге по программе «Специальной Олимпиады», фигуристы показали выучку, парусники отличились. Не всё удачно получилось у представителей национальных видов спорта в Ловозере, но были и успехи…

Главный финал итогового мероприятия 13 мая – определение призеров и победителя в комплексном зачете среди муниципальных образований Мурманской области. Подсчитывали члены оргкомитета баллы командного зачета тщательно. И вот что вышло: Кубок за первое место вручили Мурманску – 479 баллов. Получил его из рук заместителя губернатора Елены Дягилевой председатель горспорткомитета Константин Бережный. Вот как выразил он свою радость: «Победа наших спортсменов – это гордость всего областного центра. Это и гордость сотрудников нашего комитета. Будем стараться оправдать доверие горожан и всех физкультурников столицы Заполярья».

Второе место с 304-мя баллами у города металлургов. Алексей Тавказаков, председатель спорткомитета Мончегорска, получая Кубок, поблагодарил Елену Васильевну и высказал уверенность в будущих успехах мончегорских спортсменов…

Те же слова высказала коллега Тавказакова из Оленегорска Анна Девальд, получая Кубок за третье место в муниципальном зимнем споре (200 баллов).

Все спортруководители-лауреаты муниципальных образований дружно вскинули кубки вверх и открыто улыбнулись под аплодисменты собравшихся…

- Какие же они красавцы! – Заметила лауреат информационной поддержки мероприятий Праздников Севера Наталья Вересова. – Вот сфотографировала их в такой радости и размещу на своём портале. Пусть все любуются счастливчиками!

Вместо пролога

Они были лучшими… на ПС-86Хочется отметить отличную организацию итогового торжества: прошло оно четко, красиво, лаконично… Министерские специалисты, сотрудники ЦСП потрудились на славу. За всем этим чувствовалась личность Светланы Наумовой, чей опыт и умение готовить и проводить мероприятия достойны высокой оценки… Давно не видел такого уютного и славного торжества. А ведь я в спортивной жизни Заполярья с давних пор. На этом же торжественном собрании меня отметили как спортивного журналиста в единственном числе. Так ведущий вечера Роман Мурачёв и объявил: «Единственному спортивному журналисту – Благодарственное письмо Оргкомитета и памятный подарок!» Звучат эти слова и сейчас в ушах, когда пишу эту статью. Видимо, даже и в 75 - приятно такое прилюдное внимание.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: