Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » И тогда нам экипаж – семья

И тогда нам экипаж – семья

+ фото 0 3 027 23-07-2021 17:24

И тогда нам экипаж – семьяВоспитанники детского сада № 50 Мурманска выходили в актовый зал в матросских костюмах, бравая походка мальчишек и девчонок привлекала взгляды немногочисленных зрителей, среди которых был и Михаил Белошеев, зам председателя совета депутатов:

- Меня всегда радует, когда детишки с малых лет изучают историю ВМФ, нашего СФ, знают об истории военных лет Мурманска, страны, умеют правильно относиться к ветеранам войны и флота, а также стремятся в будущем посвятить себя воинской службе. Вот сегодня мы все в этом убедились…

- Михаил Викторович, а если бы сейчас Родина была в опасности, взяли в руки автомат?

- Тотчас. Сразу. И готов защищать Родину всегда!

Почти также сказала и заведующая садиком Анна Корж. И улыбнулась:

- Наши заботы сейчас о ремонте 2-го нашего корпуса, где ведутся очень большие капитальные работы. И ещё больше заботимся, чтобы наши детки любили малую родину, знали больше о военно-морском флоте, армии, Великой Отечественной войне и способны были настроиться на восприятие военно-патриотической темы, чтобы самим знать, как защищать Родину и любить её историю…

Юные моряки

Тем временем юные моряки уже исполняли танцы под мелодию Олега Газманова «Ты - морячка, я – моряк», а чуть позже уже сами спели: «Нам нужны такие корабли на море, чтоб могли с любой волной поспорить». И с удовольствием отвечали на вопросы ведущей: «Готовы служить в ВМФ?», «Из кого состоит экипаж корабля?», «Кто готовит пищу морякам?», «Что такое морская миля?», «Кто командует кораблем?» И детвора умело отвечала на все вопросы.

И тогда нам экипаж – семьяА потом детишки показали физкультурную подготовку к службе на флоте. Почему на флоте? А потому что праздник в детсаду был посвящен Дню ВМФ РФ. И вот мальчики и девочки уже «топят» вражеские суда, бьют «снарядами» по подлодкам, умело штурмуют по канатам борта кораблей, проходят препятствия на «палубах» противника… Вот смотрите на фотографиях, как они это лихо делают: и подтягиваются, и отжимаются, и «ползут», и «штурмуют люки и каюты».

- Отличная физподготовка «юных моряков», - делает вывод «капитан юных моряков» (она же методист по физкультурной деятельности) Оксана Минина. И добавляет: «Мои воспитанники любят спорт и умеют делать сложные физкультурные упражнения. Это настоящие «военные моряки»!

Кот Семен (Виктория Меньшикова, делопроизводитель садика), который прибежал поддержать детишек в «морских испытаниях», мурлычит:

- Какие молодцы: всё выполняют четко. Таким «морякам» никакие штормы не страшны. И моя, кота, помощь не нужна…

Спорт, знания – норма жизни

- Я считаю, что мы не только спортивны и ловки, но и знающие дети, - уверяет корреспондента «СМ» Ваня Александров. И цитирует своё стихотворение из только что показанной композиции «юных моряков»:

- Математика нужна, нам и химия важна. Это должен каждый знать…

И тогда нам экипаж – семья- А родной любимый русский ты обязан знать на «пять»!

- Я буду в больнице работать, а потому знания нужны. И физкультурой обязательно буду заниматься. А как иначе: на операции стоять надо часами. Там без физподготовки не обойтись, - считает юная Катя Микольчик.

- А я буду полицейским. На кораблях. И всех, кто плохо будет себя вести, буду в изолятор помещать, - резюмирует Арина Пасечник. И добавляет: «Сильной надо быть, чтобы победить хулиганов!»

Гоша Пахолок внимательно слушал товарищей. И поднял руку вверх: «Я, Гоша, буду моряком. И гири буду поднимать. По 100 кг. Чтобы побеждать в соревнованиях…»

Рвался к диктофону и самый маленький мальчик: «Я тоже буду ходить в море..»

- Как тебя зовут, малыш, фамилию назови, - прошу парнишку.

- Султан я. Фамилия? Султан… Я постараюсь с любимой девушкой служить. Так будет веселее…

Анна Александровна Корж попросила детей успокоиться:

- Все наши малыши любят физкультуру. Спорт – норма нашей жизни в северном краю, чтобы дети меньше болели и простужались. И весь наш коллектив воспитателей – тоже физкультурный. Так легче побеждать пандемию и бороться с коронавирусом… Мы поздравляем всех моряков СФ и ВМФ России с приближающимся праздником!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: