Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » И сила, и мощь, и мужество, и нервы

И сила, и мощь, и мужество, и нервы

+ фото 0 2 552 05-06-2021 10:26

И сила, и мощь, и мужество, и нервыПресс-конферренция в зале «Москва» отеля «Азимут» состоялась в присутствии 13 мощных людей, проявивших себя в экстремальных видах спорта. При них – президент федерации силовых видов спорта Василий Грищенко, глава попечительского совета экстремалов, выдающийся силач и победитель многих турниров Михаил Кокляев, главный судья териберского чемпионата мира, многократный обладатель титула «Сильнейший человек планеты» литовец Жидрунас Савицкас… Пришла поздравить предстоящих бойцов чемпионата мира по экстриму за призы, рекорды, награды и симпатии северян Светлана Наумова, министр спорта и молодежной политики Мурманской области. Но организаторы пресс-конференции как-то невнимательно отнеслись к нашему министру… Они и к нам, журналистам, не очень почтительно отнеслись: ни бейджиков, ни маек, ни пресс-релиза не подготовили, задержали начало встречи с силачами, плохо подготовили к ней и самих спортсменов…

Это не очень приятное впечатление от сотрудниц, которые состояли в команде организаторов. Надо назначать более опытных и умных посредниц в этом вопросе… А не только внешне привлекательных…

Разговор о соревнованиях. И не только

И сила, и мощь, и мужество, и нервыОткрыл пресс-конференцию Василий Грищенко. Он рассказал о подготовке чемпионата, представил будущих соискателей чемпионских званий, охарактеризовал «стоимость» северного состязания:

- Впервые такой представительный турнир состоится за Полярным кругом – это уже рекордный результат. Вскоре прибудет представитель Книги рекордов Гиннеса, и он будет фиксировать этот рекорд. Но у него работы хватит и на запись других рекордов, которые наверняка попадут в Книгу Гиннеса…

Вопросы от представителей СМИ следовали один за другим. Наш корреспондент задал такой: «А не могли бы пригласить сюда, на чемпионат, легендарного Арнольда Шварценеггера, который был многократным победителем экстремальных состязаний?»

Михаил Кокляев: «Да, надо подумать над этим. Мы дружим с великим американцем. И подумаем над вашим предложением…»

Наш северянин, Леон Мирошник, который и предложил идею провести в Териберке чемпионат мира по силовому спорту, рассказал о подготовке к соревнованиям:

- Погода меня не смущала: тренировался с тяжестями, бегал, следил за весом. Мне, недавнему жителю Донецка, ничуть не мешал ни снег, ни дождь, ни даже северные сияния… Прекрасный край, замечательные здесь люди, будут для них наши рекорды и выступления…

И сила, и мощь, и мужество, и нервыВопросы от журналистов адресовались и тяжеловесам из других стран: американцам, чехам, полякам, узбекам, казахам, шведам, белорусам. «Экстремалы» - кто с переводчиком, кто на русском языке – прекрасно отвечали о нашем Заполярье, о наших людях, о северной природе…

- Что будет в программе богатырей, какие увидят зрители в Териберке элементы экстрима? – Спросил у Михаила Кокляева.

- Будут очень сложные упражнения, выполнить которые, возможно, не всех удачно получится. Например, поднять гигантский камень весом 207,5 кг. А? Или вот Ось Аполлона на максимум… А приседание с автомобилем? Каково? Это вам не кружку пива опрокинуть… Не легок будет и Супер йок… Посмотреть за всеми этими испытания будет одно наслаждение…

Светлана Наумова в курсе всех событий, которые будут в Териберке:

- Надеемся на нашего атлета, нашего богатыря Леонтия Мирошника. Он имеет все возможности победить в турнире. Помните, как в октябре прошлого года он в связке с Евгением Козаковым и Евгением Марковым протащили барк «Седов» на почти три с половиной метра? Это ж какая силища должна быть в этих людях?! От всех северян желаю Леону выступить блестяще!

Дифирамбы и предсказания богатырей

- Рассчитываем, что будут в Териберке новые рекорды в этом международном состязании супер богатырей, - предположил Василий Грищенко. – И ваш Мирошник в числе таких рекорсменов числится. Будем все вместе «болеть» за Леонтия…

И сила, и мощь, и мужество, и нервы- Мне пришлось одно время, в 2003 году, быть причастным к службе в части Северного флота. Правда, не получилось внедриться в состав Северного флота, но сердцем я почти моряк, - улыбался Михаил Кокляев, когда я предложил ему и его товарищам сдвинуть с места атомный крейсер СФ «Петр Великий». – Мне очень приятно, что я вновь в городе-герое Мурманске, этом легендарном городе моряков, это для всех нас – честь здесь выступать. Спасибо северянам за гостеприимство, за радушие, за прием и организацию этого международного великого турнира!

- Присоединяюсь к словам Михаила, - взял слово Василий Грищенко. – И очень благодарен Минспорту России за большую помощь в организации турнира и в приезде сюда участников чемпионата. Ваши сотрудники министерства спорта многое сделали для нас. Спасибо им! И с губернатором Андреем Чибисом я встречался по поводу проведения чемпионата в Териберке. Он полностью поддержал идею Леона, Жени Казакова, и его тезки Маркова. И дал отмашку мероприятию. Приятно об этом и говорить, и расточать слова благодарности…

- Я горжусь, что удалось организовать такое масштабное спортивное празднество силачей. Это очень большая работа и ответственность всех! – Рассказал нашему корреспонденту Леон Мирошник. – Ваш портал «Спортивный Мурманск» писал об этом. Спасибо! Постараемся оправдать ваше доверие, правительства региона, Минспорта России, министерства спорта Мурманской области, всех северян. И я лично буду стараться, чтобы не ударить в грязь лицом!

- Мы соревновались в самых разных погодных условиях, - высказался по моему вопросу о погоде чудо-богатырь Жидрунас Савицкас. – В Дубае было +40, а в финской Лапландии – бррр, холодно было. Однако наш спорт ничем не проймешь. Мы – богатыри!

5 июня, в северной, далекой Териберке начнется чемпионат мира. Невиданное событие для нашего Заполярья. И трон – большой, красивый, огромный – приготовил Леон Мирошник и его друзья на площадке в Териберке. Кто сядет на него? Узнаем обязательно!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: