Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Провожали всем миром – по-спортивному

Провожали всем миром – по-спортивному

0 1 209 05-06-2021 22:05

Провожали всем миром – по-спортивномуПри приближении к мемориалу «Защитники Заполярья» в Мурманске понял, что здесь происходит что-то торжественное. Вот бегут спортивным строем юные кадеты-эмчеэсники, а вот байкеры разворачивают мотоциклы, чтобы взвихрить скорость и поприветствовать колонну автомобилей, которые направлялись к памятнику Алеше…

- Мы тоже прибыли к мемориалу, чтобы проводить наших друзей по спорту, по патриотическим делам и мероприятиям среди молодежи – спортсменов и героических последователей своих дедов, которые отдали жизнь за Победу над фашистской Германией, - рассказал нашему корреспонденту Николай Селюн, заместитель председателя Ассоциации ветеранской организации ОВД и ВВ Мурманской области. – Этот автопробег членов профсоюза гражданских служащих СФ готовился полгода. Он посвящен 80-летию начала Великой Отечественной войны. Завершится в Новороссийске, на Малой земле, где будет захоронена капсула с землей из Долины Славы… Великое дело совершают соратники председателя Профсоюза Сергея Кошкарева. И мы их поддерживаем всегда, ибо и в спорте, и в патриотических делах – идем в одном строю!

Залп из винтовок солдат «Титовского батальона»

- Мы тоже всегда в одном строю с патриотами из Профсоюза СФ, с его руководителем Сергеем Александровичем Кошкаревым, - вступил в разговор командир группы реконструкции «Титовский гарнизон» Александр Чапенко. – Мы и в спортивных мероприятиях вместе. И здесь, на проводах в героический автопоход, тоже рядом. И наш залп – посвящен этим мужественным людям, которые на своих автомобилях везут портреты участников войны, которые не жалели жизни в боях с фашистами…

Егор Хаценко провожал автоколонну

Провожали всем миром – по-спортивномуПредседатель комитета по молодежной политике правительства Мурманской области Егор Хаценко выступил перед строем членов профсоюза, Ассоциации ветеранов ОВД и ВВ, байкерами, кадетами, гостями празднества:

- Вы совершаете прекрасный поход по местам страны, где проходили бои с немецкими захватчиками. Там будут с вами и наши сердца. Ибо память о героических солдатах и офицерах, которые отстояли свободу Родины, всегда с нами. И вы, работники Профсоюза СФ, несете на своих автомобилях и частичку нашей памяти, нашего преклонения перед подвигами наших предков. Спасибо вам за это! Спасибо, что не забываете о героических делах наших дедов, прадедов, которые всегда с нами…

Венок, который члены Профсоюза доставили к стене памяти у подножия памятника Алеше, сопровождался построением и минутой молчания, когда все флаги были преклонены к земле…Строй всех участников торжества замер – гимн России звучал в эту минуту особенно проникновенно…

- Я стояла в торжественном карауле при возложении венка памяти, - грустила Вика Данилова, девятиклассница, кадет МЧС. – Мне кажется, что такие мероприятия навсегда остаются в наших сердцах.

Колонна двинулась … в Новороссийск

Елена Бекетова, заместитель руководителя штаба профсоюзного автопробега, зачитала имена и фамилии тех солдат и офицеров, кто сражался в годы Великой Отечественной и кто теперь в портретах на капотах машин. Это им и многим другим героям войны посвящен профсоюзный автопробег.

- Мы всегда помним своих дедов и прадедов, отдавших все силы и волю за Победу. И в этом автопоходе они с нами. В одном строю, - добавила Елена Хаматвалиевна…

Байкеры провожали первыми

- Мы приехали из Североморска, чтобы проводить своих друзей, товарищей, единомышленников в этот патриотический пробег, - сказал главный байкер церемонии Руслан Сафаров. – А в следующий раз и мы отправимся по местам героических битв с захватчиками. Мы – одной крови!

Спортивно-патриотический автопробег начал свой исторический путь. Сейчас, в эти минуты написания статьи, достиг Сегежи в Карелии:

- Мы провели небольшой митинг с нашими коллегами из профсоюзной организации Сегежи, - сказал по телефону Сергей Кошкарев, организатор и вдохновитель похода. – Пройдено 690 км. Но наши участники полны сил и с гордостью рассказали карелам о наших дедах, отцах, матерях, защищавших Заполярье. Сейчас мы отправляемся на отдых в мотель «Топаз». Всем читателям «Спортивного Мурманска» - наш физкультпривет!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: