Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Вместе весело бежать…по просторам

Вместе весело бежать…по просторам

0 1 232 20-06-2021 15:04

Вместе весело бежать…по просторамПо просторам Колы и за её окраиной бежала толпа в самых разнообразных ночных и бытовых атрибутах: пижамах, ночных рубахах, подштанниках, халатах, колпаках, тапочках… С подушками в руках, с надувными штанами, в шортах (а было не жарко в 00-00 часов), с собачками и малышами на плечах и в руках… Среди бегущих были и пожилые спортсмены, и детсадовцы, и мамы с папами, и взрослые люди с брюшками и без оных…

Возникал вопрос: «Что такое происходит в древнем северном городе?»

- Наши энтузиасты физкультуры и спорта нашли возможность оригинально отметить единый Олимпийский день, - заметил в разговоре с нашим корреспондентом Андрей Малхасян, глава Кольского района. – Вот и районный совет депутатов, и администрация района, и наша спортшкола решили попробовать провести забег «Сон в Олимпийскую ночь»…

- И этот «Сон» мы решили провести в пижамах, ночных сорочках, колпаках, масках, пледах, одеялах…И с подушками, малышами, с креативными бытовыми аксессуарами, - добавил Валерий Маган, директор ДЮСШ Кольского района, депутат райсовета.

Забег в пижамах впервые прошел в районном центре. Ровно в 00-00 с 19-го на 20-е июня огромная толпа в самых разнообразных веселых атрибутах по команде Валерия Магана рванула на полтора километра от бассейна в обход кустов и песочных дорожек к центру новой парковой зоны…

Здесь «бегунов-пижамников» встречали судьи, которые определяли самую спортивную, самую дружную, самую веселую – семьи. И награждали их грамотами, медалями и кубками. А для всех остальных участников забега в пижамах и т.п. организаторы устроили беспроигрышную лотерею. То-то уж было веселья и смеха в такие полуночные часы!

Вместе весело бежать…по просторам- Очень понравилась эта «пижамная акция», - засмеялась Юлия Ганьшина. – Решили с моими коллегами и родными поучаствовать в забеге. Как решили? А настроение было хорошим – и задумали такое участие. Вот они, мои родные и коллеги!

- А у меня Ия попросилась на прогулку, - улыбнулся Михаил Попов, держа полуторагодовалую дочку на руках. - Но инициатором такого семейного участия в забеге была жена Юлия. Вот мы все вместе преодолели дистанцию и получили медали, грамоты. Пустячок, а приятно!

Спросил у семьи Тимофеевых: «Как узнали о забеге в пижамах?»

- Просто: услышали в разговорах на улице об этом, потом прочитали в соцсетях, а тут дочка стала уговаривать поучаствовать в забеге: мол, призы выиграем…- Смеялась Наталья Викторовна, придерживая Тимошу за руку, а другой рукой поправляла на его груди «олимпийскую» медаль… - Вся наша семья с медалями и грамотами. И с удовольствием - в полярную ночь!

Сергей Владимиров тоже решил поучаствовать в забеге:

- По-ветерански рассудил так: что дома сидеть – всё равно ложусь спать поздно. Лучше пробегу, чем у телека просиживать. И приз какой-нибудь получу… Отличный вечер у меня. И ночь замечательная!

Екатерина Подручная фотографировала бегущих.

Вместе весело бежать…по просторам- Катя, кого «уловила» в объектив?

- А вот начальство своё «уловила»... Депутата областной думы Ларису Николаевну Круглову, министра спорта Светлану Ивановну «поймала» в беге… Своих подружек обнаружила. И сама пробежала полтора км с удовольствием!

Валерий Маган с улыбкой смотрел на суету окружающих его на финише «пижамщиков»:

- Кажется, новизна нашего спортивного мероприятия пришлась по вкусу горожанам и гостям забега. Значит, наш физкультурный креатив в единый Олимпийский день удался. Правда, день-то у нас перерос в ночь…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: