Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Народные: и команды, и тренеры

Народные: и команды, и тренеры

0 737 15-07-2021 12:10

Народные: и команды, и тренерыДва проекта: «Народная команда» и «Народный тренер» - сейчас в тренде правительства. Сразу и заместитель губернатора Елена Дягилева, и министр спорта Светлана Наумова своим обаянием агитировали за развитие этих проектов в Заполярье.

- Лучших тренеров наградим приличными суммами: 1 место – 100 000 рублей, 2 – 70 000 и 3 – 50 000. «Золотая команда» получит 150 000, «серебряная» - 125, а «бронзовая» - 100 тысяч рублей, - оповестила в Долине Уюта, на встрече с велосипедистами и их тренерами, Елена Васильевна. И добавила: «Любой энтузиаст физкультуры и спорта может собрать команду, сделать фотографии о её деятельности, сбросить их на сайт или в контакт и получить за участие приз. Надо только захотеть!

Светлана Наумова заявила, что она и её специалисты министерства ведут диалог на равных: с командами, с тренерами, с энтузиастами:

- Вот, к примеру, Игорь Чуваев, инициатор программы «Марафон Севера», объединяет сейчас велосипедистов и наставников, которые с этими спортсменами будет проводить занятия и тренировки. Иван Лазарев, чемпион Европы в натурбане, МСМК, призер мировых первенств готов приступить к занятиям с юными велосипедистами. Как и его тезка Селиванов. Последний набрал группу из 6-8 юных человек и готов учить их не только велосипедным наукам, но и биатлонным, ибо сам отличный биатлонист…

- Да, у меня в группе сейчас 7 мальчишек и девчонок, - рассказал Иван Селиванов. – Мы изучаем технику велосипедного спорта, учимся преодолевать преграды, даже учимся правильно падать, если такое случится… Главное, научить надо всему, что может пригодиться на трудных трассах и турнирах…

Юные соискатели призов

Народные: и команды, и тренерыПознакомился с энтузиастами велосипедного спорта, которые уже владеют техникой езды, и которые ещё только ей овладевают. Они пришли на встречу с Еленой Дягилевой и Светланой Наумовой. Соня Келлер, Владислав Лукин, Дарья Пискунова, Артемий Лущак уже наездили на двухколесных «конях» десятки километров. А вот Агния Крючко-Никиторович только-только села за руль велосипеда:

- Мне три года, но я уже мечтаю о победах в соревнованиях. Стану олимпийской чемпионкой. Ну, или мировой победительницей. Сейчас учусь владеть своим небольшим велосипедом. Вместе с большими ребятами…

Совсем маленький Миша Лакин, который, кажется, научился раньше ездить на велике, нежели ходить, тоже уверен, что его ждут великие победы в будущем. Мама и папа Миши тут же, с сыном. Они без велосипедов, но готовы сесть на них, если потребуется для этого их помощь тренерам.

- Мы на товсь, нам интересно наблюдать за сыном, за тем, как он осваивает этот вид спорта. Да и тренеры попались замечательные – научат ребят всем премудростям велоспорта. Спасибо им большое. А начальству огромная благодарность за такие проекты, как «Народная команда» и «Народный тренер». Мы будем голосовать за велосипедную команду и её тренеров: Игоря Чуваева, Иванов Лазарева и Селиванова. Классные наставники!

Итак, проекты стартовали. Теперь очередь за командами и тренерами. И энтузиастами.

- Уже в 10 муниципалитетах созданы команды – их 12. И 24 тренера уже заявились на участие в проектах. Это здорово. Но ждем ещё и ещё другие команды и тренеров. Кстати, рассчитываем, что из народа тоже будут наставники участвовать. С командами. И будут нам присылать свои результаты. Ещё есть время фиксации заявок – до 31 июля. Вперёд, друзья! – Воскликнула Елена Дягилева. И её поддержала Светлана Наумова: «На Севере жить – со спортом дружить!»

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: