Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Стадион получил новую жизнь

Стадион получил новую жизнь

0 425 25-08-2021 22:38

Стадион получил новую жизньНа стадионе в Молочном обновили футбольное поле. Его качество проверили министр спорта Светлана Наумова и депутат Мурманской областной думы Лариса Круглова. На стадионе использован заменитель искусственной травы. Такое покрытие сейчас активно применяется на спортивных объектах в Санкт-Петербурге и других крупных городах. Функционирует оно и для условий севера. Покрытие не повредить даже шипованными футбольными бутсами, при этом оно не скользит и не лопается от мороза. Что интересно: деньги для преобразования футбольного поля нашел местный муниципалитет. Каково!

- Жители, уверена, будут довольны новинкой, — отметила Лариса Круглова. — Заменено футбольное поле. Я думаю, что качественное оно, и очень понравится тем ребятам, которые живут в этом населенном пункте.

- Дальше в планах – замена покрытия на беговых дорожках и площадках для игры в баскетбол и волейбол. На стадионе есть еще и уличные тренажеры, где постарались учесть все пожелания жителей. Так что это практически профессиональный спортивный зал, только под открытым небом. Летом в Молочном, рядом со стадионом, построили и открытую площадку для воркаута. В ближайшее время она будет запущена в эксплуатацию, — рассказала Светлана Наумова. — Уличные упражнения очень популярны среди молодежи. Развивают и силу, и гибкость, и выносливость. Поэтому все направлено на то, чтобы северяне были здоровы. Особенно, молодое поколение.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: