Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » И двор, и город – родные

И двор, и город – родные

0 1 045 06-09-2021 06:59

И двор, и город – родныеНа сей раз, 5 сентября, организаторы шоу-конкурса в традиционной акции спорткомитета Мурманска «Родной двор - родной город» заехали в далекий уголок областного центра – на улицу Аскольдовцев, 26…

Звонкий голос ведущей программы «Родной двор - родной город» Любови Зюзиной был слышен аж у проспекта Героев-североморцев. И на этот голос шли и ехали многие из тех, кто никогда не участвовал в конкурсах и спортпрограммах популярноого праздника спорткомитета…

- Мы участвуем всей семьей в этих конкурсах, - широко улыбалась Нелли Витальевна Питиримова. – Вон мои внуки: Рома, ему 3 года, и Олеся, ей 9 лет, а с ними зять и дочка – уже «на товсь». Мы - спортивная семья. И придерживаемся лозунга горспорткомитета: «Всей семьёй – в спорт!»

- Бабушка, подержи куртку, мне сейчас в старте с мячами надо участвовать, - подбежала к Нелли Витальевне Олеся. – Ромка тоже хочет пробежаться…

Три команды: красные, белые и жёлтые – «сражались» в разных, довольно интересных и непростых, аттракционах, которые подготовили молодые представители Дома культуры Ленинского округа. Их представила Александра Филиппова:

И двор, и город – родные- Вот наша команда: Ольга Тишковите, Андрей Сериков, Илья Тевирбеев, Игорь Ельцов, Ирина Кишмирёшкина… Нет нашей постоянной ведущей Дарьи Томиловой, она сегодня не смогла прийти… Но Любовь Александровна отлично справляется с ролью ведущей. У неё огромный опыт в таких делах, она и в школе своей проводит интересные соревнования, массовые спортивные мероприятия. А потому праздник наш на Аскольдовцнев идет резво, интересно, эмоционально…

Детвора разных возрастов, взрослые с азартом участвовали в конкурсах: стали победителями команды желтых и красных, отличились в трудных испытаниях, которые предложила Любовь Зюзина, Соня Вадаева, Даша Уржова, Саша Кишмирёшкин, папа Сони Вадаевой, а также младший воспитатель детского сада Екатерина Бурина… Они – на наших фотографиях…

- Я учусь в 5-й школе, люблю математику и литературу, - радостно вещал нашему корреспонденту Саша Кишмирёшкин. – И занимаюсь карате…

- Он ещё и танцами занимается, - вступила в разговор мама Саши – Ирина. – Их ансамбль блестяще выступил на Всероссийском танцконкурсе. Так что Саня у нас – на все руки мастер!

Наступила пора вручать сладкие призы лучшим участникам праздника «Любимый двор – любимый город». И детвора, и взрослые с удовольствием наслаждались сладостями.

И двор, и город – родные- Наша цель – одна: прославлять Мурманск, спорткомитет, его роль в развитии физкультуры и спорта, привлекать юных северян к занятиям физкультурой, а взрослых – к спорту и зарядке, - рассказала нам Любовь Александровна Зюзина. – Сейчас настала пора особенно тщательно следить за своим здоровьем – пандемия звереет. И спасет нас не только вакцина, но и здоровый дух, сильное тело и отличная физформа! Спасибо всем участникам нашего праздника, всем организаторам его и всем сотрудникам спорткомитета города-героя!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: