Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Какой же двор без победителей?

Какой же двор без победителей?

+ фото 0 569 20-09-2021 20:51

Какой же двор без победителей?Вновь звучали веселые мелодии на городском мурманском празднике «Родной двор – родной город». Инициативу горспорткомитета громко и профессионально «внедряла» в сознание малышей, юношей, девушек, во взрослых и пенсионеров Любовь Зюзина, которая во дворе на улице Кильдинской зазывала поучаствовать в мероприятиях десятки юных и взрослых соискателей лавров победителей. А в победители стремились почти все: с кем бы я ни поговорил, всякий участник праздника хотел получить или приз, или сладостный подарок…

Вновь (как и в предыдущих «Дворах…) аттракционы, вновь интересные конкурсы, вновь команды оранжевых, синих, красных, сиреневых, белых включались в состязания, чтобы отличиться, чтобы выйти в лидеры… И выходили. Главное, о чем всегда предупреждала ведущая и её помощники, не переборщить и не получить травмы…

- Уважаемые взрослые, подходите, пожалуйста, сюда: поближе к детям, к нам. Давайте тоже участвовать в конкурсах. Призы для вас тоже приготовлены, - взывала Любовь Александровна к многочисленным родителям, бабушкам и дедушкам. И призывы находили отклик в сердцах и движениях солидных по возрасту и статусу людей. Вот, к примеру, Николай Федорович Коженков. 72 года, дедушка Ксении, которая участвует в состязании «Планка»:

Какой же двор без победителей?- Сам хотел поучаствовать, но нет силенок в мышцах. А внучка – может. Спортсменка, занимается гимнастикой, легкой атлетикой. Она у нас молодец!

Ольга Ермольева, решив, что трехлетний сынуля Савелий ещё слабоват в противостоянии с более старшими ребятами, сама включилась в борьбу за приз:

- Я люблю плавать, велосипедистка. Вместе с мужем участвуем в велопробегах… Где работаю? На желдороге. Нет, не проводницей – кто с сынами тогда будет заниматься? Электромеханик я. Со стажем и выучкой. На хорошем счету у начальства. Как и муж: он не пришел сюда, уехал на соревнования водолазов. Борется, только что звонил, за медаль… И я поборюсь…

Отметим, что Ольга выиграла медаль: дольше всех пробыла в присяде. И медаль – в кармане. Как и Грамота спортивного комитета Мурманска. И сладкий приз – в придачу… Такие же лавры заслужил и отец трех детей Артем Федяков. Он одержал победу в гантельном состязании: 2 минуты 11 секунд – и победа!

Какой же двор без победителей?Столько же подарков судьи вручили Артему Шкурскому и Саше Кишмерешкину. Последний уже на 3-м «Дворе…» побеждает в упоре лежа. Парень будет хорошим спортсменом! А Тёма – победил в присяде – никому не уступил. И (взгляните на фото) стоит с Грамотой спорткомитета гордо, с улыбкой, с победным видом… Мама Темы – Екатерина Шкурская – поздравила сына и рассказала, что младший брат победителя тоже занимается хоккеем в Ледовом и уже мечтает поиграть в «Спартаке»… Каково? Такие сыновья у Екатерины!

Но проходят конкурсы, завершаются соревнования и вновь звучит лозунг главного локомотива праздника «Родной двор – родной город» Любови Зюзиной:

- Человек творец своего счастья. И оно – в движении!

Я двигался все полтора часа. Вместе со всеми. И получил заряд Здоровья! Всё – «По Зюзиной!»

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: