Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Будущее настольного тенниса в Мурманске

Будущее настольного тенниса в Мурманске

Будущее настольного тенниса в МурманскеВ Мурманске хотят закрыть единственную спортивную школу по настольному теннису. (ДЮСШ 17, зал на Софьи Перовской д.5).

Новой структуре губернатора Чибиса срочно понадобилось помещение под конференц-зал. И этим помещение оказался зал, где с 1975 года дети занимаются настольным теннисом. В самый разгар учебного года 45 детей, занимающихся настольным теннисом, выселяют неизвестно куда.

Нормальных залов для настольного тенниса в городе практически нет. Министр спорта Мурманской области Наумова С.И. и губернатор Мурманской области Чибис Андрей Владимирович вынуждают секцию переехать и играть в холле Ледового дворца. Хотя знают, что холл не является залом и не приспособлен для занятий настольным теннисом.

Холл расположен на втором этаже Ледового дворца. Посредине находится лестница, в зале куча бетонных столбов, полы бетонные, потолки около двух метров. Если спортивная школа переедет в этот холл, то о любых соревнованиях можно забыть, так как не соответствует даже минимальным требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям.

Самое основное - это низкие потолки, неподходящее покрытие пола, проходное место и большое количество столбов в помещении. В секциях занимаются и мальчики и девочки. Это помещение не оборудовано раздевалками и туалетом с душем. Очень плохое освещение.

В последние два года мы часто слышим о развитии детского спорта на севере, о создании необходимых условий для занятий различными видами спорта. Условий, учитывающих, что наши дети живут за Полярным кругом, в условиях дефицита кислорода, тепла, солнечного света, в условиях Северного промышленного района.

На этом фоне нам становится непонятным, почему детей, занимающихся настольным теннисом в ДЮСШ № 17 в помещении, которое в максимально возможной степени отвечает предъявляемым требованиям, нужно выселять в помещение, совершенно не отвечающим даже в малой степени этим же требованиям.

Сейчас занятия ведет новый молодой дипломированный тренер, кандидат в мастера спорта Мошковская Кристина Сергеевна, которая хочет и умеет работать с детьми. Но, с закрытием зала, ей не удастся воплотить свои надежды на развитие настольного тенниса в Мурманске в жизнь. Дети за два месяца очень полюбили тренера и хотят заниматься только в этом зале и с этим тренером.

Очень надеемся, что данная статья заинтересует общественность и информация дойдёт до широкого круга жителей города.

С уважением, Иван Трунов.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: