Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Время выходить на ледовые катания!

Время выходить на ледовые катания!

0 728 10-12-2021 09:56

Время выходить на ледовые катания!Для любителей коньков уже работает самый большой в городе каток на центральном стадионе, специалисты которого в этом году сделали ставку на качественный лед и прокат инвентаря.

На центральном стадионе Мурманска стартовал 11-й  сезон массовых катаний. В отличие от многих городских комплексов, где можно с пользой для здоровья провести время, посетителям ледовой площадки не придётся выбирать свободные сеансы между тренировок хоккеистов или фигуристов. Каток открыт для посетителей с четверга по воскресенье до 10 часов вечера, причем сеанс не ограничен по времени, катайся хоть целый день.

- Многие родители у нас предпочитают такой досуг для детей, - рассказывает Алексей Попов, технический консультант катка центрального стадиона профсоюзов. - В субботу или воскресение, на новогодних каникулах, когда сеанс продолжается с 15 до 22 часов, можно привести ребёнка к трем часам дня. Он покатается 2-3 часа, потом вы можете спокойно уехать домой, а вечером ещё вернуться, так как билет действует на протяжении всего дня.

И если раньше у посетителей стадиона были нарекания по поводу качества льда, то теперь эту проблему решили раз и навсегда. Купили заливочную машину, чудо техника родом из Канады, она может убирать снег, заливать лёд, а с помощью специального ножа рекордной ширины – срезает с покрытия все неровности. Отменным качеством ледового покрытия порадовались в свой праздник сотрудники «Атомфлота», которые провели на льду карпоротив – в том числе и соревнования по конькобежному спорту, веселые аттракционы на коньках, бег наперегонки, веселую игру в хоккей на валенках…

- На сегодняшний день размер ледового поля на нашем стадионе 215 на 110 метров, - отметил Алексей Попов, технический консультант катка центрального стадиона профсоюзов. - Такого никогда не было. Надеемся, что горожанам и гостям Мурманска такая ледовая площадка придётся по вкусу...

Но рекордные здесь не только размеры поля, но и условия проката. К новому сезону организаторы закупили партию коньков. Этот инвентарь недешёвый, но очень качественный. Во время массовых катаний вместительный холл здания стадиона выстилают резиновыми коврами, на лавках вдоль стен можно с комфортом переодеться, а лишние вещи сдать в гардероб. Кроме этого рядом со спортивным комплексом расположена большая парковка на 200 автомобилей Остается добавить, что цены на катке – прежние: 300 рублей для взрослых и 200 – для детей... Время работы ледовой арены такое: в четверг и пятницу – с 18 до 22-00. В субботу и воскресенье – с 16-до 22-00…

Лёд и наслаждение от катка ждут вас, уважаемые посетители!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: