Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » «Звезды спорта» начинают загораться в Мурманске

«Звезды спорта» начинают загораться в Мурманске

+ фото 0 832 21-12-2021 22:12

Звезды спортаСегодня, 21 декабря, Глава муниципального образования город Мурманск и заместитель председателя Совета депутатов провели торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов 2021-го спортивного года «Звёзды спорта». Уже второе - в этом месяце.

- Этот день - знаменательное событие в спортивной жизни нашего города и сегодня в этот зал приглашены те, для кого спорт стал неотъемлемой частью жизни, чтобы в торжественной обстановке принять наши поздравления и награду: Почетный знак «Ветеран спорта города Мурманска», - вступила в разговор врио главы Мурманска Тамара Прямикова. – И я рада, что вижу вас здесь, в мэрии, красивыми, здоровыми и нарядными. Одним словом, новогодними…

Заместитель председателя совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев поздравил собравшихся ветеранов с таким замечательным событием и отметил, что награждают сегодня лучших из лучших: «У нас в городе-герое много хороших ветеранов спорта, но сегодня чествуем самых замечательных. Все они были прекрасными спортсменами, завоевали все мыслимые спортивные звания, добились знатных результатов и в настоящее время большинство из них – тренеры, советники, наставники. А те из них, кто не тренирует, тот вносит весомый вклад в спортдвижение на ответственных постах. Вот такие у нас ветераны. И поэтому, вручая им сегодня уникальную награду – Почетный знак «Ветеран спорта города Мурманска», мы с почтением и благодарностью отмечаем их великий труд в спорте, их участие в воспитании молодежи, их почетный и весомый вклад в развитие физкультурного движения в нашем любимом городе…»

Тамара Прямикова, Андрей Сысоев и Ирина Андреева, депутат, руководитель Центра «Стратегия», вышли на авансцену и стали награждать ветеранов спорта (смотрите фотографии).

Ведущий: «В соответствии с постановлением главы муниципального образования город Мурманск вручается Почетный знак «Ветеран спорта города Мурманска»:

Звезды спорта1. Бровиной Светлане Николаевне. Она с 1977 года судья I категории по лыжным гонкам и биатлону; имеет 19 Дипломов и Грамот Комитета по физической культуре и спорту администрации города Мурманска; награду «Лучший судья» 2019 года.

2. Лебедеву Владимиру Николаевичу. Он отличник физической культуры и спорта, Заслуженный тренер России, неоднократный победитель и призер городских, всесоюзных и международных соревнований по лыжным гонкам, старший тренер сборных команд, Заслуженный работник физической культуры РФ, организатор и судья соревнований.

3. Киселеву Геннадию Александровичу.Он - международный мастер по шахматам (ФИДЕ), тренер-преподаватель комплексной ДЮСШ № 17; с 1990 года подготовил 2-х международных мастеров (ФИДЕ), 15 КМС, 27 – перворазрядников, победителя и призеров первенства России 2017 года, СЗФО 2015-2018 годов и международных турниров, активный член федерации шахмат города Мурманска и Мурманской области, главный судья муниципальных и региональных соревнований, судья СЗФО.

4. Фролову Олегу Евгеньевичу. Ветеран - член федерации баскетбола города Мурманска, спортсмен-ветеран, капитан и менеджер сборной команды ветеранов города Мурманска, призер Первенства России среди лиц старшей возрастной группы 2021 года, организатор и меценат детских турниров по баскетболу.

5. Левченко Людмиле Михайловне, заместителю главы администрации г. Мурманска. Она активный участник и организатор всех значимых массовых физкультурных и спортивных мероприятий: фестиваля спорта Мурманская Миля, Гольфстрима, конкурса «Лыжня зовет», Кубка Арктики и Чемпионатов Мира по ледяному плаванию, пропагандист физической культуры и спорта в нашем городе.

Звезды спорта6. Пархоменкову Валерию Алексеевичу, члену федерации лыжных гонок города Мурманска и Клуба любителей лыжного спорта «Гольфстрим», спортсмену-ветерану, победителю и призеру городских и всероссийских соревнований по лыжным гонкам и легкой атлетике, постоянному участнику международного Праздника Севера, учителю гимназии № 1.

7. Арсланову Фариду Расимовичу, члену федерации парусного спорта города Мурманска, президенту федерации парусного спорта Мурманской области; мастеру спорта по парусному спорту, судьи III категории по парусному спорту…

8. Паньковой Веронике Евгеньевне, кандидату в мастера спорта СССР по плаванию, победителю и призеру соревнований в своих возрастных группах, организатору значимых спортивно-массовых мероприятий города Мурманска: фестиваля спорта Мурманская Миля, Гольфстрима, конкурса «Лыжня зовет», Кубка Арктики и Чемпионатов Мира по ледяному плаванию, пропагандисту физической культуры и спорта в нашем городе, работнику МАУ ГСЦ «Авангард».

9. Крыловой Валентине Ивановне, мастеру спорта СССР по лыжным гонкам, победителю и призеру соревнований по лыжным гонкам, организатору значимых спортивно-массовых мероприятий города Мурманска: фестиваля спорта Мурманская Миля, Гольфстрима, конкурса «Лыжня зовет», Кубка Арктики и Чемпионатов Мира по ледяному плаванию, пропагандисту физической культуры и спорта в нашем городе, работнику МАУ ГСЦ «Авангард».

10. Кузнецовой Марине Анатольевне, кандидату в мастера спорта СССР по лыжным гонкам, разряднице по акробатике и спортивной гимнастике, члену федерации спортивной гимнастике города Мурманска, судье и организатору соревнований, тренеру-преподавателю ДЮСШ № 1.

11. Левицкой Жанне Игоревне, которая профессионально занималась лыжными гонками и биатлоном, работнику учебно-спортивного центра, администратору Долины Уюта, Ледового Дворца, организатору и судье Праздника Севера, Лыжни Дружбы, Лыжни России, Лыжных марафонов и чемпионатов города Мурманска и Мурманской области.

Звезды спорта12. Петровой Валентине Викторовне, заслуженному учителю РФ, разряднице по лыжным гонкам и легкой атлетике, активному спортсмену в туризме и спортивном ориентировании, члену Клуба любителей лыжного спорта «Гольфстрим», отличнику физической культуры и спорта, судье соревнований.

13. Авсянкиной Елене Леонидовне, КМС СССР по баскетболу, члену федерации баскетбола города Мурманска, спортсмену-ветерану, судье и секретарю городских и областных соревнований по баскетболу.

14. Степачеву Алексею Борисовичу, президенту федерации бадминтона города Мурманска, организатору и судье городских и международных турниров по бадминтону, победителю и призеру соревнований среди ветеранов по волейболу и бадминтону.

15. Сиваку Валерию Михайловичу, учителю гимназии № 7, судье и организатору городских массовых физкультурных мероприятий, спортсмену-ветерану, победителю соревнований по лыжным гонкам, КМС по десятиборью, члену сборной команды ветеранов по волейболу.

Выходившие на авансцену ветераны были взволнованы и напряжены. Но Тамара Ивановна, Андрей Иванович, Ирина Евгеньевна, вручавшие номинантам знаки и цветы, улыбками и теплыми словами снимали с ветеранов волнение и напряженность. И уже на свои места за праздничным столом ветераны возвращались с улыбками и спокойствием…

Когда все Почетные знаки и подарки были вручены, ветеранов пригласили выпить по чашечке кофе или чая, съесть пирожное, печенье, торт, закусить вкусными блюдами…

В это время удалось поговорить с некоторыми лауреатами.

Звезды спорта- Мне очень приятно получить такой великий знак «Ветеран спорта Мурманска», - волновалась Людмила Левченко. – И хотя я не имею высоких разрядов по спорту, много времени уделяла и уделяю всем массовым мероприятиям в физкультурной жизни города-героя. Возможно, надо будет отработать ещё за столь важную награду, но уверена, что вместе с коллективами спорткомитета, Центра «Стратегии» мы ещё много сделаем для развития спорта в нашем славном и дорогом городе. Спасибо организаторам праздника, что отметили мой скромный труд такой важной и почетной наградой.

Николай Бережный, председатель горспорткомитета, был немногословен: «Сам волнуюсь не меньше номинантов. И очень горжусь, что присутствую при награждении таких замечательных ветеранов. Мы всегда отмечали их труд и будем в дальнейшей нашей работе придавать большое значение их деятельности и вкладу в развитие физкультуры и спорта. Спасибо им большое за пример в любви к спорту и за их умение воспитывать подрастающее поколение…

- Очень взволнована, очень довольна, что стала обладателем такой славной награды, - призналась Светлана Бровина. – Сегодня всей семьей, вместе с четырьмя внуками будем отмечать мою награду. Я верю, что не только наши дети пошли по моим стопам, но и внуки овладевают любимыми видами спорта, которые нам нравятся. Спасибо руководителям города-героя, спортивного комитета за доверие и внимание к моей скромной персоне…

Звезды спортаФарид Арсланов уже сейчас готовится к проведению больших и значимых соревнований: чемпионата мира, международных турниров на земле и озерах Кольского края (82-й км). И он пригласил всех ветеранов приезжать в гости к его спортсменам и участникам этих больших турниров:

- Будет очень интересно. Не пожалеете!

Что ж, мы услышали тебя, Фарид. Приедем, «поболеем», напишем, поздравим, как всегда, с победами и призовыми местами!

Организаторы Андрей Авсянкин, Ирина Головченко пригласили выпить чашечку чая. И попробовать уж очень красивого и влекущего к себе кусочка торта… Попробовал и был очень рад такому угощению. Сладость яств, величие и классика проведения мероприятия, увиденная радость праздничного настроя ветеранов, красивые награды, цветы и подарки создали ощущение большого душевного торжества, которое провели динамичные труженики мурманского горспорткомитета.

От всех ветеранов (сам им являюсь тоже) огромное спасибо всем организаторам такого умного и всем нам нужного торжества!

Виктор ШУБИН
Фото автора  

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: