Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » В жизни моржей наступают новые времена

В жизни моржей наступают новые времена

0 462 02-01-2022 18:43

Виктор ЕрмаковКак только не называют людей, которые даже в лютые морозы прорубают проруби и лезут в морозную купель в одних плавках и купальниках. Их давно уже называют «моржами». А некоторых – сумасшедшими…

Теперь таких смельчаков-холодовиков можно смело называть спортсменами. Потому что 23 декабря министерство спорта России признало зимнее плавание новым видом спорта. Хотя сами «моржи»  давно себя считают спортсменами, а поэтому проводят массу соревнований всех уровней и различные акции. Одна из таких состоялась в минувшие выходные в Апатитах: всероссийская акция «Здоровая Россия — сильная страна».

В Мурманске вышел к проруби Семеновского озера 71-летний Виктор Ермаков. «Спортивный Мурманск» писал об этом героическом ветеране Тралового флота, который после потрясения 90-х годов остался без работы и профессии рыбмастера… Тяжелый период для Виктора Викторовича обозначился пристрастием к «зеленому змию». И выхода из него семья рыбака не видела: спился глава семьи окончательно. И однажды любимая супруга Ермакова увидела его почти бездыханным…

- Я почти всё видел, что происходило, но не мог пошевелить ни ногой, ни рукой, ни телом, - вспоминал рыбак во время нашей встречи. – И вдруг ко мне пришел кто-то сверху. И стал говорить о прекрасной жизни на небе. И призывал меня бросить пить и заняться спортом… Родные меня спасали, как могли: и жена любимая, и дети, и внуки. Но главный момент для меня был связан с тем явлением, которое произошло в полусознании… Я отошел от инсульта и стал думать о физкультуре – как и призывал меня небесный посланец…

Виктор ЕрмаковВиктор Викторович стал постепенно приходить в себя, стал по 2-3 раза приседать, по разу отжиматься, прибавляя с каждым разом по одному два движения. И через полгода он мог отжаться от пола 100 раз. И это было только началом его восстановления…

- В моей жизни появился просвет. А потом и надежда: всё наладится, будет и работа, и крепкая семья, и любимые дети, - пояснил мне у проруби Семечки ветеран рыбфлота. – И вот сейчас с любимой моей женой, Лидушкой, мы отпраздновали 50-летие совместной жизни. А я установил новый рекорд по отжиманию от пола – 300 раз. И хочу пойти на новый рекорд, чтобы его внесли в Книгу рекордов Гиннеса… А пока тренируюсь, закаляюсь, встречаюсь с ветеранами, моржую, дышу… жизнью полной грудью! Поздравляю поклоннков сайта «Спортивный Мурманск» с Новым годом и желаю им присоединиться к спортивному образу жизни. Чтобы жить и радоваться жизни!

Мы, коллектив «Спортивного Мурманска», ПОЗДРАВЛЯЕМ Виктора Викторовича и Лидию Ивановну ЕРМАКОВЫХ с 50-летием семейной жизни и золотой свадьбой!!!!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: