Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » И мороз конкурсу не страшен

И мороз конкурсу не страшен

+ фото 0 818 06-01-2022 09:39

И мороз конкурсу не страшенНа «Лыжню», которая «зовет», 5 января пришли-приехали на бесплатном автобусе № 31 десятки ветеранов, молодых и не очень мурманчан, прибыли юные детсадовцы, воспитанники спортивных школ подошли, вот и коляски с малышами родители подкатили, а вот Вадим Карпушев с голым торсом, неподвластным никаким морозам, вышел на лыжню…

- Отличная лыжня, идти по ней легко, сделана она профессионально, грамотно, - повествует необыкновенный человек-морж. – Я уже 50 лет, с 1972 года, вот так прихожу сюда, на «Снежинку», в Долину Уюта так хожу и бегаю на лыжах так – с голым торсом… Привык. Иначе и не представляю себе свой «спортивный костюм». Сейчас чайку горяченького попью и снова на лыжню. Надо набирать очки!

 Официальная часть «Лыжни»

- Городской конкурс "Лыжня зовет" проводится с 1971 года и давно стал одной из визитных карточек города-героя Мурманска, - отметил Андрей Сысоев, который открыл 51-й конкурс. - Количество участников соревнований ежегодно растет. Важно, что мурманчане участвуют в этом конкурсе вместе со своими детьми, передавая традиции активного отдыха подрастающему поколению...

Наш корреспондент спросил у Андрея Ивановича: «А вы участвовали в конкурсе?»

- Да, и не раз. И всех мурманчан, и гостей города приглашаю сюда, на «Снежинку». Получите прекрасное удовольствие и охапку здоровья!

И мороз конкурсу не страшенВ этом году конкурс проводится с 4 января по 10 апреля (по средам, субботам, воскресеньям и праздничным дням). Перед спортсменами стоит задача пройти наибольшее количество километров на лыжах. Участникам необходимо оформить дневник учета пройденных километров, в котором будет фиксироваться каждый выход на трассу. Записи подтверждаются талонами, получаемыми у дежурных. В апреле дневники рассмотрят члены комиссии, тогда и определят лауреатов конкурса.

До места проведения соревнований и обратно курсирует бесплатный автобус № 31. Курсирует часто, с конечной остановки троллейбуса №3 (ул. Радищева).

Семья Аверкиевых в полном составе явилась на «Снежинку» и прошла по лыжне:

- Нам очень понравилась лыжня, снег, разметки. Будем приходить сюда каждые субботу и воскресенье, чтобы победить в конкурсе!

Пироги, чай, булочки, печенье – ждали всех участников праздника «Лыжня зовет».

На праздник лыж пришли депутат горсовета Ирина Андреева, председатель горспорткомитета, его заместитель, начальник отдела - Константин Бережной, Дмитрий Блохин, Андрей Авсянкин. Вместе с бывшим мэром Мурманска Николаем Ивановичем Бережным они активно участвовали в мероприятии и угощали всех участников конкурса «Лыжня зовет» чаем, пирогами и вручали календари…

- Нам приятно, что все, кто пришел на конкур, веселы и активны – значит, им здесь, на «Снежинке», нравится, - вступил в разговор Константин Бережный. – И нам нравятся все эти милые и замечательные люди – ветераны и детсадовцы, молодежь и опытные лыжники. И очень хорошо, что все они участвуют в конкурсе «Лыжня зовет».

- Какие же молодцы организаторы – работники горспорткомитета! – Радовалась ветеран спорта, постоянная участница «Лыжни» Анна Марковна Данилова. – Такой замечательный конкурс они нам устраивают. Спасибо!

- Спасибо! Мо-лод-цы! – Кричали детсадовцы, ветераны спорта, бывалые участники «Лыжни», которые аплодисментами благодарили организаторов конкурса и работников ДК Ленинского округа, которые провели конкурсы, игры, аттракционы на площадке «Снежинки».

Отзывы, мнения, размышления участников

И мороз конкурсу не страшен- Праздник удался, на мой взгляд, - поделился впечатлением Дмитрий Блохин. – Главное, чтобы любовь к лыжам, здоровому образу жизни, к движениям, спортивным играм приживались как можно у большего числа мурманчан. Декада ЗОЖ, ветеранские физкультурные мероприятия, детские и юношеские соревнования, активное участие в общественной и конкурсной жизни города-героя – прямой путь к новым свершениям, к новым спортивным достижениям…

Николай Иванович Бережной, бывший градоначальник города-героя, сменивший на этом посту Владимира Ильича Горячкина, пришел без лыж, но с активным настроем на участие в конкурсе:

- С утра делаю зарядку и выхожу по делам. Ранее всегда участвовал в конкурсе, соревновался в командных упражнениях, потом перешел в волейбол, а сейчас, в свои ветеранские годы, ограничиваюсь зарядкой, прогулками, редкими вылазками на лыжах, - рассказал экс-мэр. – Радуюсь, что мурманчане остаются такими же активными, как были в мои былые годы работы в горисполкоме. Ну, как не сказать им: «Отлично, товарищи! Так держать!»

Вероника Якуш первый раз пришла на конкурс, но уверена, что – не последний. Оказывается, её семья дружит с семьёй Аверкиевых (неоднократных победителей конкурса в семейной номинации) и девушка, и её семья тоже намерена поучаствовать в конкурсе «Лыжня зовет» активно и творчески…

- Нам даже не хватило календарей, чтобы всем желающим вручить, - подошел к нам Андрей Авсянкин. – Но мы обязательно всем, кто не получил их, вручим в следующий раз. Но самое главное: лыжня, развлечения, угощения, погода – пришлись всем по душе. Это нас очень радует! Будем стараться сделать в продолжение конкурса «Лыжня зовет» всё лучшее, что есть в арсенале спорткомитета. Надеюсь, что 51-й конкурс «Лыжни» будет массовым и результативным…

Конкурсы без лыж, но с подарками

И мороз конкурсу не страшенЕлена Титаренко, директор ДК Ленинского округа, уже прекрасно знает, что нужно предпринять, чтобы народ – и взрослый, и юный – стал чувствовать себя веселее, активнее, динамичнее:

- Мои работники подготовили для открытия «Лыжни» красивые аттракционы, конкурсы, игры. Они всем возрастам подходят. И Любовь Зюзина, наш постоянный помощник, всегда работает с нами на таких мероприятиях. И, как видите, все участники в улыбках, смехе, движениях! Всем хорошо, хоть они и без лыж. Но обязательно придут сюда в следующий раз уже на лыжах… Такое открытие конкурса «Лыжня зовет» останется у всех в памяти.

Любовь Зюзина, бессменный ведущий конкурса «Любимый двор-любимый город», активный проводник ЗОЖ среди школьников в школе № 53, вела вместе с Еленой Титаренко игры, награждала отличившихся, приглашала к участию и родителей ребятишек:

- Всем будет хорошо. Мы стараемся, чтобы у всех было прекрасное настроение. И чтобы все встали на лыжи и начали набирать баллы в конкурсе «Лыжня зовет».

Мы с Дмитрием Блохиным покидали «Снежинку» вместе с большой группой лыжников. Спросили у них: «Как прокатились? Как лыжня? Как настроение?»

И увидели счастливые глаза спортсменов и жест с большим пальцем сверху: «Всё замечательно!»

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: