Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Во время Всероссийских стартов мы говорили о марафонах

Во время Всероссийских стартов мы говорили о марафонах

+ фото 0 741 25-03-2022 10:14

Во время Всероссийских стартов мы говорили о марафонахИз окон конференц-зала АСК Долины Уюта были хорошо видны участники Всероссийских лыжных соревнований, которые стартовали на 5 и 10 км. В 12-00, когда в зал вошли официальные представители оргкомитета ПС-87: министр Светлана Наумова, начальник ЦСП Александр Зубко, главный судья марафона Владимир Швец и технический делегат ПС-87 Сергей Игнатов.

- Долина Уюта готова к проведению Мурманского лыжного марафона, который состоится 26 и 27 марта. До основного старта будет традиционный забег малышей. 200 юных спортсменов из разных городов страны попробуют себя в роли настоящих лыжников, правда, дистанция у них в разы меньше — всего 200 метров, - открыла пресс-конференцию Светлана Ивановна, министр спорта…

- Болельщиков и участников ожидает развлекательная программа: мастер-классы, катания на оленях, игры в саамский футбол. Для участия в главной гонке зарегистрировались спортсмены из 52 субъектов России и 11 стран мира. Официального отказа от зарубежных участников пока не было. На сегодняшний день выданы 311 номеров, - констатировал Александр Анатольевич, начальник ЦСП.

Владимир Швец рассказал, что лыжные дистанции, всё оборудование в Долине Уюта готовы к проведению двух марафонов – конькового и классического. Судейские бригады готовы отслеживать и фиксировать результаты более полутора тысяч участников забегов (по предварительным данным).

Вновь взяла инициативу пресс-конференции в свои руки Светлана Наумова: «Все участники, как уже было сказано, при регистрации получают стартовый пакет с подарками. На столе вы видите подсумок  с брендированием Праздника Севера с хэштегом «На Север — спорт!». На финише участники дистанции на 50 и 25 км получат памятные медали и разовые термоодеяла для сохранения тепла (министр показала пакетики с этими разовыми одеялами). 

Во время Всероссийских стартов мы говорили о марафонахА сейчас давайте пройдем к столу, на котором вы увидите, чем будут подпитывать лыжников на дистанциях… Дмитрий Миннебаев, ответственный за спортивное питание, расскажет, что и как можно будет спортсменам взять на 4-х пунктах питания на круге…»
Дмитрий Миннебаев подробно рассказал и показал, что предпочтительно надо марафонцам на дистанции 25 и 50 км:

- Вот эти напитки – лучший стимулятор для восстановления энергии лыжников. А вот наш фирменный подарок спортсменам – соленые огурцы. Их обожают лыжники! А подкрепиться спортсмены могут кашей гречневой с сардельками… Пробуйте – очень вкусно!

Сергей Николаевич Игнатов, техделегат, сам не раз участвовавший в наших марафонах и считающий, что лучшего марафона он не знает по питанию и гостеприимству, дополнил рассказ Дмитрия:

- Огурцы здесь, на марафоне  – просто супер! И нигде больше такой подпитки нет – ни на одном марафоне, а их сейчас больше сотни. И восстановит она солевой баланс лучше любого лекарства…

…Попробовал я изонапитки, огурчик съел, выпил прекрасный чай, компот вкусил, а сосиску оценил вместе с врачом из спортдиспансера. Вывод? Замечательный «стол» будет 26 и 27 марта у марафонцев!

Остается малое: пройти эти сложные дистанции и завоевать призы. А они немалые – 250 000 рублей получат победители. 100 000 рублей – серебряные призеры, 70 000 – бронзовые… За 4, 5 и 6 места – 50, 30, 20 тысяч. Остальным - шапочки, одеяла, значки, аплодисменты… И наше уважение к отличному здоровью и спортивности участников…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: