Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » В годовщину «Метеора» город радовало солнце

В годовщину «Метеора» город радовало солнце

+ фото 0 447 02-04-2022 21:28

В годовщину «Метеора» город радовало солнцеПрекрасный день занялся с утра – 2 апреля было праздничным: в этот день в ледовом комплексе собралась спортивная общественность города-героя, чтобы отпраздновать годовщину вступления в строй красивого, современного, так нужного спортсменам «Метеора»…

Глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь, депутат Совета депутатов города Мурманска Ирина Андреева, председатель горспорткомитета Константин Бережный, спортсмены, ветераны спорта, родители юных фигуристов и хоккеистов  приняли участие в спортивном празднике, посвященном первой годовщине ледовой арены «Метеор»…

– Ледовой арене «Метеор» исполнился один год и для нас это настоящий праздник, – отметил Игорь Морарь. – Арена строилась 4 года. Скажу без преувеличения, что все это время я жил проектом. Этот спортивный объект очень важен для нашего города. Крытый каток функционирует в круглогодичном режиме, что позволяет значительно повысить уровень профессиональной подготовки заполярных спортсменов. Арена отвечает всем современным требованиям и располагает необходимой инфраструктурой.

Площадь здания составляет более 4 тысяч квадратных метров. В спортивном комплексе расположены: ледовое поле с трибунами на 200 мест, залы для занятий хоккеем и фигурным катанием, помещения для посетителей, раздевалки, медицинский кабинет, буфет, а также необходимые административные и подсобные помещения.

В годовщину «Метеора» город радовало солнце– Ледовая арена пользуется большой популярностью среди мурманчан и гостей нашего города, – сказала Ирина Андреева. – Сегодня мы увидели красочное и яркое представление конькобежцев, фигуристов и хоккеистов разных возрастов. Очень впечатлил высокий уровень подготовки наших спортсменов. Таких результатов можно добиться благодаря хорошим условиям для тренировок.

За последние десятилетия это первый спортивный объект такого масштаба, построенный с нуля. Уникален он еще и тем, что в Мурманске новая ледовая арена была построена на условиях государственно-частного партнерства.

К слову, ледовую арену можно по праву назвать народным проектом. В июне прошлого года ей дали имя сами жители областного центра. Весной 2020 года был проведен конкурс. Победил в нем мурманчанин Константин Мурамцев, первым предложивший назвать ледовую арену «Метеор».

Лидия Гнетнева тоже прислала в «Вечерку» письмо, в котором предложила это название – «Метеор»:

- Я была рада, что угадала самое распространенное и спортивное название, - отметила Лидия Николаевна. Передайте всем читателям «Спортивного Мурманска» мой пламенный привет и поздравления с годовщиной «Метеора»!

Краток и торжествен был Константин Бережный: «Это гордость нашего города – арена «Метеор»! Здесь источник спортивной жизни и заклад новых побед спортивных дружин Мурманска!

В годовщину «Метеора» город радовало солнцеСотрудники спорткомитета Мурманска все вместе радовались празднику, который состоялся на льду арены. И почти в один голос провозгласили:

- Да здравствует могучий и прекрасный «Метеор»!

Андрей Авсянкин, руководитель главного отдела городского спортведомства, отметил и роль тренеров, которые готовили праздник, и большой вклад в торжество сотрудников ДК Ленинского округа, его директора Елены Титаренко:

- Все – большие молодцы и энтузиасты! Спасибо всем за такой красивый и спортивный праздник!

После торжественной части на ледовое поле вышли финалисты первенства города, юные хоккеисты ХК «Ледокол» и ХК «Полярные волки». «Волкам» не повезло уже на 15-й секунде: Илья Курбанов распечатал их рамку, мощно вогнав шайбу в верхний угол... Первый период завершился со счетом 4:0… И общую победу праздновали «ледокольцы». Поздравляем, ребят и тренеров команды!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: