Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » «Вместе за родной двор - родной город»

«Вместе за родной двор - родной город»

0 1 304 02-04-2014 16:48

В минувшее воскресенье  на стадионе кадетской школы города Мурманска  разыгрались нешуточные страсти. Спортивный дух и азарт соперничества объединил десятки девчонок и мальчишек разных возрастов, принявших участие в большом празднике. Он проходил в рамках акции "Вместе за родной двор - родной город", которую организует горспорткомитет.

Пока младшие школьники состязались друг с другом в командных видах спорта, те, кто постарше и даже взрослые проверяли свою выносливость в удержании приседа на одной ноге (в "пистолетике") и трехкилограммовых гантелей на вытянутых руках.

- В удержании гантелей я установил личный рекорд, - улыбается директор кадетской школы, депутат Совета депутатов г. Мурманска Михаил Белошеев.

- Первый раз выполнял такое упражнение, смог продержаться минуту 42 секунды. А вообще, посмотрите, какие ребята у нас сильные и выносливые. В сегодняшнем празднике участвуют не только наши кадеты и их родители, пришли также и жители ближайшего микрорайона. Все активно соревнуются, у всех хорошее настроение.

Разговаривать нам пришлось, практически перекрикивая друг друга, - настолько громко и активно болельщики поддерживали спортсменов, подогревая тем самым азарт и волю к победе. Масса всевозможных эстафет и конкурсов заставляла приплясывать от настоящих переживаний. На одной из площадок шло состязание по перетягиванию каната. Участникам давалось по три попытки. В первых двух удача оказывалась на стороне одной команды. В какой-то момент от группы проигравших отделился мальчуган лет девяти. Чуть не плача, он пошагал в сторону. Видно, что обидно ему было до слез. "Все, - подумалось в тот момент. - Сейчас уйдет". Через минуту команды вышли на третью попытку. Парнишка почти через силу обернулся и, едва глянув на своих, ринулся обратно - помогать. На этот раз они оказались сильнее соперников.

- Мне очень приятно, что проводятся такие мероприятия, - поделилась впечатлениями мурманчанка Маргарита Скворцова. - Мы случайно сегодня увидели в окно, что готовятся какие-то соревнования, и пришли с внуком. Всегда лучше побыть на свежем воздухе, чем сидеть дома перед телевизором или компьютером. Здесь столько положительных эмоций, заряд бодрости и хорошего настроения! А это самая лучшая награда.

Всего таких спортивных состязаний в Мурманске пройдет тридцать. По  одному каждую неделю на разных спортплощадках городских микрорайонов. Базой для них послужат те самые пришкольные стадионы, которые были обновлены и построены летом прошлого года. К слову, и в этом году работа по благоустройству и обновлению спортплощадок продолжится, и в городе появится еще 13 современных мест для активного отдыха горожан.

Автор: Юлия Забловская
Источник: Вечерний Мурманск

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: