Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » «Метеор» познал праздник фигурного катания и радость детворы

«Метеор» познал праздник фигурного катания и радость детворы

+ фото 0 653 12-06-2022 12:30

«Метеор» познал праздник фигурного катания и радость детворыЛедовый дворец «Метеор» принял у себя московских наставников по фигурному катанию. Они со 2 июня по 11.06. показывали и давали мастер-класс юным спортсменам ДЮСШ-6 Мурманска.

– Позади 10 дней тренировок, в которых приняли участие более пятидесяти юных заполярных фигуристов, – отметил глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин. – Безусловно, полученный опыт очень пригодится спортсменам и позволит им демонстрировать еще более значимые результаты на региональных и всероссийских соревнованиях.

- Юрий Валерьевич, многие горожане утверждают, что вы приняли активное участие в этом процессе…

- Мне приятно было участвовать в таком замечательном проекте. Сегодня сын Саша выступил в показательных упражнениях. И я надеюсь, что мы и в дальнейшем продолжим наши связи с московскими тренерами и проведем не один такой праздник для наших фигуристов.

- Подскажите для читателей «Спортивного Мурманска», как сами готовите себя для физкультурных занятий?

- По мере возможности, делаю зарядку, иногда гуляю, но больше летом уделяю внимание велосипеду. Это моё хобби. Прекрасное.

- Прошел у нас Всероссийский велопробег. Смогли бы в будущем году принять в нём участие?

- Надо готовиться серьёзно. Будет время для тренировок, то обязательно приму участие…

- Этот праздник спорта первый у вас в «Метеоре»?

- Да. И очень мне понравился. Надеюсь, что и в будущем будем чаще устраивать такие торжества для наших спортсменов!

«Метеор» познал праздник фигурного катания и радость детворы…Столичные наставники показали новые элементы, а также отточили с ребятами приемы, которые уже были в арсенале мурманских фигуристов. Кроме того, судья Всероссийской категории Вера Латкина поделилась тонкостями судейства, что в таком субъективном виде спорта как фигурное катание имеет огромное значение.

– Появление такого спортивного объекта, как «Метеор», конечно, позитивно сказалось на подготовке спортсменов, будь то фигуристы или хоккеисты, – рассказал глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь. – У ребят появилось больше льда и больше времени для тренировок. В перспективе, все эти факторы позволят привлечь к занятиям спортом еще большее количество юношей и девушек.

- Такой великолепный комплекс, который благодаря и вам, Игорь Николаевич, появился в городе-герое, привлекает столичных тренеров?

- Ещё бы. И мы уже планируем вновь их пригласить и расширить наши связи. Надо использовать возможности «Метеора» на полную катушку!

По завершению показательных выступлений, все спортсмены получили памятные подарки и сертификаты участников.

Практика приглашения именитых тренеров реализуется в Мурманске на постоянной основе. Так, совсем недавно в заполярной столице работали хоккейные тренеры из Кемерово, которые занимались с юными вратарями мурманской спортшколы по хоккею с мячом.

«Метеор» познал праздник фигурного катания и радость детворы- Замечательный получился праздник! – Хором подсказали нам Дмитрий Блохин, и.о. председателя спорткомитета, и Ирина Цыганкова, руководитель спортивного отдела регионального министерства. – Мы рады, что наши подарки и призы пришлись по душе юным фигуристам, которые показали всем зрителям в спортзале, как они классно умеют кататься и показывать фигуры! Мы получили милое удовольствие!

Спросил у фигуристок: «Понравился вам, девочки, праздник?»

Вика Гусева и Лиза Тетерина от удовольствия сияли: «Очень понравился! Подарки замечательные, аплодисменты громкие. Нам есть что вспомнить летом…»

Людмила Левченко, заместитель главы администрации Мурманска, обнимала мастера спорта международного класса, судью Всероссийской категории Веру Латкину: «Спасибо вам огромное за такую подготовку наших спортсменов. Приезжайте вновь – накормим вас, приютим комфортно! Нам такие наставники и друзья очень нужны!»

Зрители не раз взрывали аплодисментами тишину льда. Всем им юные фигуристы доставили великое удовольствие. И привнесли в их сознание уверенность – дети на верном пути, благодаря заботе власти и руководства горспорткомитета…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: