Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Скорбим и помним

Скорбим и помним

0 1 129 27-08-2014 16:18

Скорбим и помним23 августа 2014 года, в результате обширного инфаркта, на 80-м году жизни скончался известный спортивный деятель Мурманской области.

Владимир Васильевич Яковлев родился в 1934 году в селе Коевичи Новгородской области. В 1956 году, после службы в рядах Советской Армии начал трудовую деятельность в городе Мурманске.

Свою профессиональную деятельность в области спорта начал в Мурманске в 1959 году в должности инструктора-методиста по физической культуре Автоуправления.

Владимир Васильевич стоял у истоков создания спортивного комплекса «Долина Уюта» в должности директора лыжной базы, а затем всего спортивного комплекса.

50 лет Владимир Васильевич отдал спортивной деятельности в Мурманской области. Под его руководством спортивный комплекс «Долина Уюта», в состав которого входили трамплин для прыжков на лыжах, биатлонное стрельбище, освещенная лыжная трасса, лыжные и биатлонные трассы международного уровня, стал одним из лучших спортивных сооружений СССР. На сооружениях комплекса стали проводится всероссийские, всесоюзные и международные соревнования по лыжным гонкам и биатлону, в том числе Международный Праздник Севера, Чемпионаты СССР, этапы Кубка Мира, ставшие местом рождения многих великих отечественных лыжников и биатлонистов. Его вклад в развитие физической культуры и спорта в Мурманской отмечен знаком «Отличник физической культуры и спорта», Грамотами Мурманского областного и городского комитетов по физической культуре и спорту, Благодарностями Губернатора Мурманской области.

Спортивная общественность Мурманской области и страны скорбит по поводу кончины Владимира Васильевича Яковлева и выражает соболезнование его родным и близким.

Церемония прощания состоится 29 августа в 14 часов в Прощальном зале морга областной больницы.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: