Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Дворовые спортбаталии

Дворовые спортбаталии

0 990 20-07-2015 14:35

Традиционные воскресные спортбаталии в разных дворах Мурманска, устраиваемые спорткомитетом города-героя для отдыхающей на каникулах детворы, а также и для взрослых горожан, состоялись на сей раз во дворе дома на Баумана, 20. Отличная спортплощадка собрала 4 команды, которые состязались между собой в ведении мяча клюшкой, перетягивании каната, броскам кубиками по «кольцу-ведру», скандинавской ходьбе, беге с пластмассовыми фишками, проползании через «препятствие», прыжках в длину с места, перекатывание шаров и т.д. Но были еще индивидуальные упражнения, в которых на время оценивались действия участников: удержание гантелей и гимнастической палки на вытянутых руках, присест-пистолетик на одной ноге.

Команды «Спорт» и «Крабики» по завоеванным золотым медалям вышли в лидеры, но последние стали победителями, потому что у них больше оказалось вторых мест. Не повезло коллективам «Братья и сестры» и «Принцессы». Однако без призов не остались и они: сладкие призы нашли каждого участника.

В индивидуальных видах праздновали победу игроки разных команд. Юля Коровина, которая перешла в 4-й класс 7-й гимназии, просидела «пистолетиком», вытянув вторую ногу, как говорится, на весу, 1 минуту 48 секунд. И обыграла даже более старших мальчиков и девочек:

- Я занимаюсь фигурным катанием у тренера Людмилы Викторовны Моргун, а потому ноги у меня сильные. А больше всего люблю русский язык – стану, видимо, русоведом… Или журналистом, - пророчит победительница.

Артем Савельев, старшеклассник 10-й гимназии, победил в гантельном состязании. Но рекорд дворов не побил:

- Вот если бы кубик-рубик собирать, то наверняка стал рекордсменом!

Девятиклассник Илья Баринов из той же гимназии, что и Артем, держал на вытянутой ладони гимнастическую палку, не давая ей уклониться от вертикального положения и не упасть, 4 минуты 49 секунд.

- Есть рекорд дворов! – закричал «говорящий пингвин» и главный помощник организаторов спортивного действа (актер облдрамтеатра Дмитрий Васин). Он первым пожал руку рекордсмену.

- Ура! Урр-ааа! – кричала многочисленная детвора, радуясь успеху коллеги.

Из взрослых физкультурников надо отметить Алексея Ковалева, который пришел соревноваться вместе с дочурой Аней и победил в удержании гантелей на вытянутых руках – больше трех минут. Но до лучшего достижения – 4 минуты не дотянул…

- Дочка очень хотела посмотреть на меня, как на спортсмена. Сама-то еще мала. Вот я и завелся…

Хотел поучаствовать в дворовом турнире и ветеран заполярного спорта, известный морж и спортивный судья Константин Тверитинов, но:

- Подустал на заплыве в Кольском заливе: с другом проплыли сегодня под новым мостом 40 метров. Мышцы уже не те, что в молодости. Но посмотрел на соревнования ребятишек с удовольствием – вот так и надо приучать к спорту и физкультуре молодежь. Смотришь, и олимпийцами со временем станут…

- Мы стараемся занять как можно больше детей и взрослых в нашей акции «Родной двор - родной город», - подсказал зампредседателя спорткомитета Дмитрий Блохин. – И рады, что многие дети разных возрастов, взрослые, молодежь участвуют в этих мероприятиях. Приглашаем всех во двор на улице Маклакова, 10 в следующее воскресенье. Призы, медали и грамоты ждут победителей.

- А гости из районов Заполярья могут участвовать в этих веселых стартах и индивидуальных соревнованиях?

- С удовольствием примем в свои ряды наших гостей. Приезжайте в город-герой, сражайтесь на его спортивных площадках и побеждайте. Добро пожаловать!

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: