Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Олимпийский комитет – детям Заполярья

Олимпийский комитет – детям Заполярья

+ фото 0 1 545 07-04-2016 08:39

Олимпийский комитет – детям ЗаполярьяВ Заполярье приехал генеральный директор ОК России Владимир Сенглеев. Со свитой. В нее вошли трехкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта, бессменный капитан сборной страны по гандболу Андрей Лавров, заслуженный мастер спорта, тренер сборной России по лыжным гонкам Александр Грушин, член сборной команды страны по ручному мячу начала нового века Сергей Зиза и другие. Прибыли они с проектом, презентующим олимпийское наследие.

- Все, что осталось после Олимпийских игр, должно работать на развитие спорта. Особенно детского, - сказал для широкой аудитории, собравшейся в легкоатлетическом манеже для вручения спортивного оборудования, спортформы, спортинвентаря, гендиректор Олимпийского комитета Сенглеев. – Наш визит приурочен к Международному дню спорта, но главная его задача – дать толчок для развития спорта, физкультуры, гандбола в малых пунктах, небольших городках. А еще – повысить квалификацию учителей физкультуры, тренеров, реализовать программу ОК России «Олимпийская страна» с участием образовательных организаций Мурманской области…Желаю вам всем, взрослым и детям, здоровья и побед на соревнованиях!

Слово взял Андрей Лавров:

Олимпийский комитет – детям Заполярья- Вот эти ребята: из школы № 1 поселка Мурмаши и мурманской гимназии № 7 – получат сегодня урок большого гандбола. Мастер класс я проведу вместе с Сергеем Зиза. Эти ребята и их учреждения вошли в проект федерации гандбола РФ, который стал одним из победителей конкурсного отбора программы Олимпийского комитета. И я надеюсь, что гандбол приживется в вашей северной области и станет ведущим видом спорта Заполярья.

Команды школы и гимназии вышли на площадку манежа и получили запоминающие уроки мастерства от великих спортсменов…

- Проект задуман совместными усилиями правительства области, администрации Мурманского торгового порта (гендиректор Александр Масько – авт.) и федерации гандбола России, - рассказал заместитель губернатора Григорий Стратий. – Олимпийский комитет оказал нам доверие и воплотил с нашей помощью задумку в жизнь. Мы получили оборудование, спортивный инвентарь, спортивную форму и надежду на развитие спорта в детских образовательных учреждениях. Это случилось благодаря нашим спортивным сооружениям, которые возведены в последние годы и которые привлекли внимание руководителей ОК. Мы, если образно сказать, приковали внимание федерального спортруководства к Мурманской области. И очень благодарны ему за такое внимание к нашему краю и нашим юным спортсменам! Доверие оправдаем.

- Да, бизнес структуры, федеральные власти помогают развивать нашу спортивную инфраструктуру. Торговый порт стал застрельщиком этого содружества. И это реальная помощь, а не какие-то заявления…- присоединилась к беседе Светлана Наумова, глава областного спортведомства. – И правильно сказал Владимир Борисович Сенглеев: без спорта регионов, без спортивных юношей и девушек из глубинки не будет ни ОК, ни Олимпийских игр. Дети должны иметь доступ к спорту, и они его имеют. Мы первые, кто получил от ОК РФ эту помощь, этот доступ к большому спорту…

Олимпийский комитет – детям ЗаполярьяЗазвучала музыка, раздались аплодисменты – это началась раздача подарков школе и гимназии. Первыми ее приняли директора этих учреждений. Но им было не унести столько спортформы, спортивного инвентаря – помогли ребята и физруки. Вручали подарки Владимир Сенглеев, Андрей Лавров, Александр Масько, Григорий Стратий, Светлана Наумова и другие деятели спорта. Они же поздравили победителей лыжных соревнований, которые прошли в честь Международного дня спорта, и вручили медали и дипломы призерам и победителям гонок.

Чуть позже Владимир Сенглеев вручил прекрасный подарок за работу Светлане Наумовой (см. фото), а председателю регионального олимпийского совета Ларисе Кругловой преподнес огромную сумку с подарками. Спортивными. Депутат облдумы поблагодарила высокого гостя и всю делегацию Олимпийского комитета за спортдары и помощь Мурманскому краю.

Продолжительные аплодисменты не смолкали, провожая именитых гостей.

- Ура! Спасибо! – многократно звучали под сводами прекрасного легкоатлетического манежа.

Виктор ШУБИН

Алигусейн ШУКЮРОВ

Фото В.Шубина

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: