Войти

X-Fit

18-04-2017 16:02 Автор: Admin Просмотров: 286; Комментариев: 0. Версия для печати

 В Мурманске побывал известный по всему миру фитнес-инструктор из Австралии Гэвин Аквилина. В столице Заполярья он провел мастер-класс для тренерского состава клуба «X-Fit», который включал в себя теорию и практику. Корреспонденту «СеверПост» удалось пообщаться со звездой фитнес-индустрии и задать вопросы о специфике трендового направления, его преимуществах, а также об оценке профессионализма мурманских инструкторов.

- Расскажите, пожалуйста, что представляет собой сегодняшний мастер-класс, который вы проводите для тренеров «X-Fit»?

- Это обучение особому виду тренировок, который называется высокоинтенсивные интервальные тренировки. Это, в настоящий момент, является большим трендом в современной фитнес-индустрии. Когда этот формат используется, очень важно, чтобы он использовался правильно для достижения правильных результатов.

- В чём особенность интенсивных интервальных тренировок? Чем они так отличаются от других направлений?

- Это вид тренировок, в котором вы получаете хороший результат за минимальное время. Есть форматы, когда, например, вы используете тренировку в 12 секунд и 8 секунд тратите на отдых. Или же работаете 8 секунд, а 12 отдыхаете. Если вы повторяете цифру в течение 20 минут, то вы получаете гораздо более заметный результат, нежели человек, который занимался с постоянной интенсивностью 40 минут.

- Но при таких интенсивных тренировках человек испытывает большие нагрузки. Какова максимальная продолжительность подобного занятия?

- Для среднего человека продолжительность такой тренировки составляет от 20 до 30 минут. Но это также зависит от того, какое время мы тратим на отдых, а какое на интенсивный период.

- Какие результаты дают такие тренировки?

- Общий уровень физической подготовки человека значительно повышается. При таком формате мы сжигаем больше калорий, как во время самого занятия, так и после него. Это по сравнению с тренировкой с равномерной нагрузкой. Также у людей снижается процент жира в организме. Это хорошо и для людей, у которых инсулинрезистентность, преддиабетическое состояние. Такой формат повышает восприимчивость клеток к инсулину. Ещё мы получаем хороший гормональный ответ организма за время таких интенсивных тренировок. Но надо понимать, что это формат не для ежедневной тренировки. Два раза, максимум три в неделю можно так заниматься.

- Скажите, Гэвин, всем ли подходит такой вид тренировки? Есть ли ограничения?

- Последние исследование показали, что такие тренировки имеют высокую эффективность среди заболеваний сердечно-сосудистой системы. Конечно, они занимались не так активно, как мы могли сегодня наблюдать у тренеров «X-Fit», и под надзором врачей. Но, в целом, группа людей, которым подходит этот формат, очень широка.

- На мастер-классе вы использовали тайминг. Обязательное ли это условие для занятий?

- Использование монитора сердечного ритма при такой тренировке позволяет сделать тренировку более безопасной, поскольку мы видим, что конкретно происходит с человеком. Без прибора тренер расспрашивает клиента о его состоянии по 10-бальной системе, но эта шкала субъективна.

- Как вы оцениваете работу мастеров «X-Fit»?

- Тренеры отличные, они очень энергичные, мотивированные, включаются в работу. Отличные тренеры!





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: