Войти
» » » Сурядову - пламенные поздравления!

Сурядову - пламенные поздравления!

29-04-2017 19:13 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 203; Комментариев: 0. Версия для печати

Вадиму Александровичу Сурядову – 70 лет. А он еще совсем не стар. Даже сказал бы – молод. И подтверждает это энергичным проведением судейства всех лыжных и биатлонных соревнований.

- Вадим Александрович знает каждого из нас, как своих родственников, - считает коллега Сурядова Людмила Андриевская. – Всегда пригласит на судейские совещания, на сам процесс судейства в Долине Уюта или на другой спортивной арене. И никогда его наставления не звучат сухо, даже когда ты провинился, не доучел что-то… Рада поздравить Вадима Александровича с днем рождения и хочу пожелать ему сохранения духа, оптимизма и юмористического характера…

Друг и коллега Вадима Сурядова, прошедший с ним путь от стартов в биатлоне и лыжных гонках до ответственных судейств в этих видах спорта, Геннадий Скосырев ценит в имениннике умение «подколоть»:

- Один только случай расскажу. Сидим в бане после мероприятия и пьем пиво. Потом решили выпить водки. Потом… Но тут водка кончилась, а выпить очень хотелось – душа требовала. Тренеры-ветераны стали намекать, что нам, молодым, неплохо бы было прогуляться до магазина… Я скосил пьяный глаз в сторону Вадима… Тот почувствовал это и обратился ко мне с предложением: «Ты родился 1 апреля. А я 30 марта. Значит, ты младше меня на 2 дня, тебе и бежать за бутылкой…» Я сбегал, а он хохочет: «Кто 1 апреля рожден, не должен верить ни-ко-му!» И тут до меня дошло: так ведь Вадька же рожден 30 апреля, и ему надо было бежать в магазин… Но было уже поздно. Зато на всю жизнь зарубил на носу: 30 апреля поздравлять друга с днем рождения. И никогда не забываю это делать. С юбилеем, мой дорогой дружище! И всегда оставайся таким же веселым, шустрым и щедрым!

Родился Вадим Сурядов в Умбе, на берегу Белого моря. С тех пор рыбалка – великое хобби спортсмена, преподавателя пединститута, чиновника облспорткомитета, тренера и судьи республиканского ранга. Свою малую родину Вадим Александрович никогда не забывает. При первой же возможности – туда: повидать родственников, соседей, друзей, одноклассников, порыбачить, прогуляться с ружьишком, заглянуть к кому-то «на огонек», свернуть в баньку, поглазеть на красивую россыпь звезд в умбском небе…

- Езжу в родные края с любимой собакой, - рассказал как-то Вадим Александрович. – Так привык к ней, что уже и не представляю свою жизнь без этой собачьей морды. Она со мной и на соревнования, и на свидания, и в магазин, и в баню. Вот только на день рождения в кафе ее не беру – уговариваю посидеть дома. И она меня понимает…

- Что планируете сделать после семидесяти лет, Вадим Александрович?

- Женился бы, да вот, думаю, поздно уже. Была уже свадьба в молодости, а теперь как бы и неудобно облачаться в свадебные наряды… Кое-что поменял бы в судейской практике. Но это не только в моей компетентности. Думаю, как бы облегчить жизнь судей-коллег. Ну, например, увеличить им денежную выплату за рабочий день. Планирую не болеть и не разлучаться с рыбалкой и охотой. Приучить, решаю, к себе друзей, чтобы почаще меня навещали. Характер бы свой улучшить надо: не ругать никого, не материть, не смущать, не огорчать. И памятник бы себе соорудить при жизни. С надписью: «Великому и неподражаемому умбчанину и мурманчанину!» Хватит планов? Вот и я так считаю. Ха-ха-ха… Давай по рюмке за мой юбилей. И пожелай мне здоровья – вот его надо оберегать и холить…

Счастлив будь, Вадим Сурядов
Всех рази души снарядом!!!
Это тебе поздравительные строки от редакции «Спортивного Мурманска».
Всегда рады писать о тебе и твоем жизненном кредо: дарить людям радость!

Виктор ШУБИН
Фото моё же, Вадя…

  • Сурядову - пламенные поздравления!
  • Сурядову - пламенные поздравления!
  • Сурядову - пламенные поздравления!
  • Сурядову - пламенные поздравления!
  • Сурядову - пламенные поздравления!
  • Сурядову - пламенные поздравления!
  • Сурядову - пламенные поздравления!




Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: