Войти
» » » Браво, конфедераты

Браво, конфедераты

03-07-2017 22:06 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 234; Комментариев: 0. Версия для печати + фото

Вот и завершился розыгрыш Кубка конфедераций по футболу. В Санкт-Петербурге, на переполненном стадионе на острове Крестовский, в финале сразились две лучшие команды турнира – Германии и Чили. Игроки этих стран продемонстрировали красивый, техничный, динамичный, мужественный футбол и завоевали аплодисменты 57 268 зрителей, заполнивших все места на стадионе. Это рекордное количество болельщиков, которые пришли на финальный матч. И они не разочаровались.

Перед началом финальной игры мы опросили любителей футбола, которые наблюдали за всеми матчами Кубка конфедераций. Задали им два вопроса:

- Какое впечатление произвел на вас футбол турнира?

- Какой счет будет в финальной игре и кто победит?

Евгений Левченко, председатель городской общественной организации ветеранов войны и военной службы:

- Прекрасные были игры. Впечатлили немцы, португальцы, мексиканцы, камерунцы. Очень недурно сыграла наша команда. Немного ей не повезло. Но на чемпионате мира, уверен, наши игроки добьются более убедительных результатов – резервы мастерства у них имеются. Что касается финальной игры, то победят немцы, а вот счет боюсь назвать, но разница в голах будет невелика.

Лиза Ромкина, болельщица:

- Я пришла сегодня на стадион «болеть» за «Электрон» из Новгорода: там играет мой брат. Но и за «Север-М» тоже переживаю, но он не победит, потому что играет слабо… Игры Кубка конфедераций смотрела не все: сдавала экзамены. Однако в новостях следила за всеми перипетиями футбольных баталий. Думаю, что сегодня между немцами и чилийцами будет ничья в основное и дополнительное время, а по пенальти выиграет сборная ФРГ – 5:4.

Юрий Худяков, бывший футбольный тренер, пенсионер:

- Буду «болеть» за немецких футболистов: молоды, энергичны, удалы, целеустремленны. Чилийцы тоже играют здорово, но тут победит молодость. Немцы доказали в предыдущих играх, что могут прибавлять от матча к матчу. И в финале постараются навязать свою тактику соперникам. Выиграют 1:0 или 2:1… Игры Кубка прошли удивительно организованно и четко. Наши организаторы молодцы – здорово подготовились к турниру. Но команда наша была, я бы сказал, отчаянно плоха. С такой подготовкой нам на чемпионате мира ничего не светит…

Валентин Булавинов и его сын Никита, болельщики:

- Мы пришли на центральный стадион поддержать «Север-М». Пока он нас не радует: вот уже 8-ю игру продувает. Так жаль…А вот наша команда на Кубке конфедераций показала неплохой футбол, могла при большем везении и дальше групповой планки подняться. Нам кажется, что игры Кубка прошли на высоком уровне: немцы, чилийцы, португальцы, мексиканцы были неподражаемы. Нам было чему у них поучиться. Сегодня вечером будем переживать за чилийцев. Хотя не уверены, что они победят. Возможно, будет ничья. Дойдет очередь до пенальти. Тогда точно выиграют чилийцы…

Дмитрий Калинин, судья матча «Север-М» - «Электрон» (Великий Новгород):

- Блестящий турнир. Мне понравилось судейство на кубковых матчах, интересная игра команд из Германии, Мексики, Чили, Австралии. Наша дружина тоже неплохо сыграла, но надо ей еще много работать, чтобы побеждать корифеев футбола… В финале, думаю, победят немцы: очень мобильная и техничная команда. Счет будет на минимуме: в один мяч – 1:0, 2:1, 3:2.

Вера Пухкан, председатель правления областного детского фонда:

- Тоже стала болельщицей в эти дни: встречи футбольные за Кубок конфедераций были прекрасными. Наши парни понравились за самоотверженную игру и стремление к победе. Но не повезло им. Так бывает. Однако верится, что они теперь поняли, как надо играть, чтобы победить на ЧМ-2018. Это главное… А сегодня победят немцы: красивые, интересные игроки, с чувством собственного достоинства. Такие не проиграют. Счет матча какой будет? 2:0 в пользу Германии.

Алексей Попов, директор ЛМФ «Мега-спорт», судья республиканской категории:

- Отлично организованный турнир – наши вершители Кубка доказали, что провести могут и чемпионат мира на самом высоком уровне. Сборная России, конечно, слаба еще и не достигла столь высокого мастерства, как чилийцы, мексиканцы, португальцы, немцы, не говоря уж о бразильцах. И вряд ли за год сможет закрыть все прорехи в тактике и технике. Но пусть старается – и ей воздастся… Между чилийцами и немцами будет яростная борьба: обе команды достойны победы. И все же, считаю, больше шансов у европейской команды. Счет будет в ее пользу – 1:0.

Валентина Гунина, чемпионка мира по шахматам, наша землячка:

- Команда России обязательно станет чемпионом мира по футболу. Когда? Пока точно не скажу, но станет! Мы в шахматах тоже долго шли к мировой короне, но дошли же совсем недавно. Так и наши футболисты – дойдут. Посмотрела только последние встречи на Кубке конфедераций российской сборной – – умеют играть. Достойны похвалы. Отлично сыграли немцы, португальцы, чилийцы… Сегодня буду «болеть» за сборную Чили: у немцев и так много титулов. Думаю, счет будет 1:0. Желаю всем мурманским футболистам научиться играть в футбол, как в него играют конфедераты!

Вадим Лобок, лучший игрок «Севера» 80-90-х годов прошлого столетия:

- Мурманские футболисты разучились играть на большом поле, потому что привыкли гонять мяч в залах. А мини футбол очень разнится от большого футбола. Надо обязательно строить манеж с большим полем, иначе будут подобные результаты, которые сейчас показывает «Север-М». Правда, и наша сборная команда России не показала достойной игры на Кубке конфедераций: нет сыгранности, хромает «физика», техники не хватает, скорости, выносливости. За год до чемпионата мира эти компоненты вряд ли намного улучшатся у наших игроков, но стараться им надо изо всех сил. Сама же организация игр в Москве, Питере, Сочи, Казани превосходна: умеют россияне делать праздники спорта! Кто победит в финале? Думаю, что немцы все-таки одержат верх над представителями латинского футбола. Но счет будет минимальным: 1:0, 2:1…

Алексей Петухов, бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам, наш земляк:

- Не удалось посмотреть все игры турнира, но сегодня обязательно посмотрю финал. Отмечу, что Кубок организован блестяще: сам видел. Вот так и надо утирать нос европейским скептикам. И американцам. Наши футболисты хоть и не вышли из группы, но доказали всем, что умеют сражаться и могут играть на уровне лучших команд мира… Трудно предположить, кто станет обладателем Кубка конфедераций. И всё осмелюсь предположить, что немцы. С минимальным счетом – 1:0. Всем моим землякам – огромный привет, а читателям «Спортивного Мурманска» - лучших статей и кликов!

Николай Довгоборский, тренер «Севера-М», президент областной федерации футбола:

- Спешу, не могу долго говорить. Думаю, что в финале будет ничья в основное и дополнительное время. А по пенальти чилийцы победят немцев…

Когда готовился этот материал, счет уже был известен: 1:0 – победила сборная команда Германии. Гол на 20-й минуте забил Ларс Штиндль.

А вот наш «Север-М» обе игры (первая прошла 30 июня, а вторая - 2 июля) в Мурманске проиграл новгородскому «Электрону» - 0:2 и 2:4. И занимает в своей группе по Северо-Западу (3-й дивизион) последнее место. Печальный факт. На стадионе, что в центре города-героя, было очень мало зрителей, хотя погода демонстрировала отменные летние качества. Что стало неприятным фактом – фанаты «Севера-М» почти не скандировали, видимо, им надоела безынициативная, скучная, серая игра земляков. Да и пришло их на стадион всего человек шесть. Такого я, например, не помню: столько мало их было. Впрочем, если наши земляки продолжат демонстрировать подобный футбол, на стадионе вообще не будет зрителей. К тому же неприятно поразило следующее явление: охранников федерация футбола наняла много, а вот за мячом для футболистов сбегать было некому, когда он покидал пределы поля. И приходилось самим игрокам бежать за мячом, вынуждая отнимать у его величества Футбола драгоценные минуты. Подсчитал: время возвращения мяча на поле заняло около 8 минут – столько у болельщиков отняли самой игры… И еще: уже журналистов не стали пропускать на стадион. И хотя Николай Довгоборский уверял меня, что охране дано распоряжение пропускать журналистов бесплатно на игры «Севера-М», сами охранники этого не подтвердили. Нонсенс? Да нет, проще объяснить сей факт безответственностью руководителей команды… Тут всё к одному: и игра команды неосновательна, и действия ее руководства несостоятельны. По-моему, нужна серьезная реконструкция всех звеньев северного футбольного коллектива.

Виктор ШУБИН
Фото автора

  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты
  • Браво, конфедераты




Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: