Войти
» » » И бежим, и плывем, и…

И бежим, и плывем, и…

08-09-2017 11:39 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 3 684; Комментариев: 0. Версия для печати + фото

В зале «Москва» отеля «Азимут» прошла пресс-конференция по проведению и «ступеням» спортивно-культурного праздника «Гольфстрим» (он же «Мурманская миля-11». Многие читатели до сих пор считают, что предыдущее название спортивного праздника было более правильным).

Открыл пресс-конференцию топ-менеджер города-героя Андрей Сысоев:

- Безопасность на этом масштабном мероприятии будет более тщательной: проход к месту проведения стартов и выступлений артистов будет строгим, - начал спич Андрей Иванович. – Впервые пройдут состязания по автокроссу, дистанция «Крези мили» будет экстремальнее…Напряженнее станет заплыв через Кольский залив: приедут (некоторые уже прибыли) очень сильные пловцы. Будет жарко. Наверняка температура воды поднимется от эмоционального настроя спортсменов и зрительских эмоций, - улыбнулся глава администрации. –Так что все могут искупаться…

Ирина Андреева, глава городского спортведомства, доложила о «дарах» для победителей забега на 1611 метров и плавательной дистанции. Счастливчики, которым «улыбнется верхняя ступень пьедестала», получат по 100 тысяч в росвалюте, а обладатели серебренных и бронзовых мест – по 30 и 10 тысяч рублей соответственно. Всего на «Гольфстриме» будут разыграны медали в 14 видах спорта. Но всем, кто стартует в легкоатлетическом забеге, будут вручены белые майки с гербом прекрасного города – Мурманска…

И главный администратор Мурманска, и руководитель спорткомитета рассказали, какой транспорт доставит к мосту через залив всех желающих участвовать в спортивно-музыкальном празднике. С 11 до 11-45 – возить мурманчан и гостей города будут автобусы от Дворца спорта профсоюзов. А потом - от съезда на грунтовую дорогу (район авторынка) под Кольский мост и обратно - будут курсировать автобусы. Их время действия – с 9-30 до 17 часов…

Выступили на пресс-конференции президент международной ассоциации ледяного плавания Рэм Баркай (ЮАР) и официальный представитель международной федерации плавания Петар Стойчев (Болгария). Они сообщили, что рады приезду в Мурманск и готовы выступить в заплыве через залив. То же самое заявили сидевшие в президиуме голландские «звезды» ледяного плавания Фёджил Хестерман и Кристина Жозефина ванн Бирс – все они явные претенденты на стотысячную награду…

- Посмотрим еще – кто кого, - воскликнул один из присутствующих на конференции спортсменов из Заполярья.

И мы посмотрим на прекрасную борьбу на спортивных площадках на мосту и под мостом. И порадуемся победам сильнейших.

Ну а кто не будет играть в футбол, волейбол, плавать, бегать и т.п. будут слушать песни музколлективов города-героя и любоваться выступлением столичной дивы – Юлии Михальчик. Красавица вызвалась за немалый гонорар порадовать северян концертом на заливной эстраде.

Приглашаем всех-всех на залив: он уже украшен и ждет народ – малый и старый!

Виктор ШУБИН
Алигусейн ШУКЮРОВ
Фото Виктора Шубина


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: