Войти

Грустные строки о хорошем человеке

+ фото 1 703 Виктор Шубин 06-01-2018 10:00

Анатолий Иванович ПашаевТрудно писать об Анатолии Ивановиче Пашаеве в прошедшем времени. Но что поделать: и хорошие люди умирают. С той грустной даты прошло 10 лет – блестящий арбитр Заполярья и большой страны ушел в мир иной мирно, тихо, незаметно… Как у нас порой бывает, никто из начальственных кругов не стал «замечать», что нет среди нас уникального ветерана, оставившего заметный след в спортивной жизни Кольского края… А жаль.

Когда-то я написал в областной газете «КЗ ВДВ» статью об Анатолии Ивановиче. Сегодня представляю ее на суд читателей «Спортивного Мурманска». Вместе с нею мы даем несколько документов, которые характеризуют деятельность этого замечательного человека, гражданина, спортивного деятеля…

Супруга Анатолия Ивановича подробно рассказывала мне о его жизни. В ее рассказах много того, что интересно, что не очень. Но пусть Людмила Федоровна не обижается на меня: не всё годится для печати, что можно предложить в устной речи…

От имени многих ветеранов спорта хочется сказать: надо гордиться такими людьми, как Анатолий Пашаев, надо помнить о них и сверять свою жизнь с их мнением – пусть и не обозначенном в настоящее время…

Виктор ШУБИН
Фото автора и из архива семьи Пашаева


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Екатерина , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 09-01-2018 11:59
:
Виктор Александрович, большое искреннее спасибо за статью о нашем дедушке! Внучка Катя