Войти

К нам приедет Олимпийская медаль!!!

0 444 Admin 21-02-2018 17:53

Сергей РидзикСегодня на Олимпиаде в Пхенчхане прошли соревнования по фристайлу в дисциплине ски-кросс, в которых принимал участие спортсмен Мурманской области.

Мончегорец Сергей Ридзик уверенно прошёл все отборочные стадии соревнований и вышел в финал, где встретился с соперниками из Канады и Швейцарии. Почти сразу после старта один из канадцев не удержал равновесие и упал, повалив вместе с собой и нашего Сергея, что не позволило ему в дальнейшем побороться за золотую медаль.

В результате Сергей финишировал третьим, а виновник падения канадец Брэди Леман приехал к финишу четвёртым, и впоследствии был дисквалифицирован.

Как рассказал Сергей в интервью после финиша, он посвящает свою бронзовую награду родному городу Мончегорску, первому тренеру и конечно своим близким.

Поздравляем Сергея и гордимся, что в нашем регионе будет медаль ещё одной Олимпиады!!!

Справка:

Сергей Ридзик родился 25 октября 1992 г. в Мончегорске. В семь лет начал заниматься в Мончегорске горнолыжной подготовкой под руководством тренера Владимира Шеина. В 2011 г. стал победителем открытого чемпионата Мурманской области по горнолыжному спорту. В том же году по предложению скаутов сборной России перешел в фристайл. Специализация - ски-кросс (одновременный скоростной спуск четырех атлетов по трассе с препятствиями - виражами, трамплинами, волнами). В настоящее время на внутрироссийских соревнованиях Сергей Ридзик представляет Москву и спортивную школу олимпийского резерва "Русская горнолыжная школа - Столица". Тренируется на горнолыжном склоне "Ново-Переделкино" под руководством Талгата Саяпова.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: