Войти

Даешь веселый двор

+ фото 0 271 Виктор Шубин 02-06-2018 09:09

Даешь веселый двор - Мы проводим праздники «Родной двор – родной город» в постоянном режиме, - ответила на вопросы журналистов Ирина Андреева, председатель мурманского спорткомитета. – Стараемся, чтобы эти праздники были по-настоящему веселыми, разнообразными, светлыми в любую погоду, всесезонными, так сказать. Но сегодня, в День защиты детей, он особенный: проводится в Росляково, новом микрорайоне столицы Заполярья, с прекрасными детьми из Мурманска, Североморска, Росляково, с праздничными украшениями и нарядными участниками.

- А от чего надо защищать детишек?

- Защищать их надо всегда и всюду. От бед и болезней, от страха и обид, от скуки и лени, от удушливых мыслей и безделия, от зазнайства и гордыни, от глупостей и сквернословия, от лежебокства и хандры… И наш праздник выполняет эти функции. Вот посмотрите: радостные лица, стремительные танцы, динамичные игры, увлеченные конкурсы – разве тут можно скучать, зазнаваться, проявлять бездушие, уходить в себя?

- Принуждать детей к участию в праздниках двора надо?

- Ни в коем случае – только желание самой детворы лежит в основе таких мероприятий. И мы знаем, как его – желание – взрастить: веселостью праздников, удалью ведущих, красивой музыкой, яркими нарядами, призами за победы, интересными аттракционами, эмоциональными конкурсами… Оставайтесь с нами и вы почувствуете, что не заразиться весельем, страстями на стадионе – невозможно!

Ведущие праздника, волонтеры ООО «Престиж», сделали веселую разминку с детьми, показали танцевальные «па», разделили школьников на команды и стали проводить веселые аттракционы и конкурсы: «Кати шар», «Попади апельсином в ведро», «Шайба и мяч», «Перетяни…», «Обгони ветер» и другие… Побеждали разные команды, но «Мишки», «Лисицы», «Короли» были на высоте – побеждали чаще других.

Спросил у «лисицы» Вари Полянской: «Нравится здесь?»

- Мне очень интересно играть, побеждать, соревноваться. В такой-то день – в честь защиты детей. Это здорово! Я перешла в 3-й класс росляковской школы и мечтаю о профессии ветеринара: очень люблю животных. И очень хочу побыстрее вырасти…Чтобы своих детей веселить и растить…

Тренер команды «Лисицы» Юлия Сыскина считает, что в такой праздничный день и само мероприятие должно быть (и есть) праздничным. И сама очень старалась одухотворять команду…

А вот тренер ДЮСШ-4 Александр Демин проводил занятия с лыжниками:

- Сегодня у нас праздничная тренировка и посвящена она футболу. Сыграете с нами, чтобы веселее было?

Я согласился, но понял чуть позже, что юные лыжники не очень-то искусны в футболе и что играть с ними не очень сподручно – слабаки. И все же мальчишки с удовольствием пинали мяч, стараясь посильнее по нему ударить. И веселились, когда все же прикладывали ногу к мячу, хотя в ворота он не попадал…

- Они еще научатся играть в футбол, - убеждал меня Александр Иванович, - но мне, если честно, не верилось в это, потому что в их годы я владел мячом с гораздо большим мастерством…

Девочки из спортшколы играли в стритбол: техничные, быстрые, нарядные. Они тоже пришли на стадион, чтобы участвовать в празднике «Родной двор – родной город». Маша Тропина, капитан команды, пояснила:

- День защиты детей – приятный праздник. Мы не чувствуем никакого страха, но знаем, что нас защитит и государство, и тренеры, и учителя, и даже мальчишки. Они у нас мечтают о военной карьере, правоохранительной…Так что могут защищать…

За всем происходящим на стадионе наблюдала Мария Анатольевна Щитова. Оказывается, она пришла «поболеть» за внучку Веру.

- Чувствуете праздник, Мария Анатольевна?

- Ой, ведь вправду праздник: так нарядно вокруг, шары красивые, песни веселые, конкурсы интересные… В мои школьные годы мы тоже с удовольствием участвовали в спортивных, новогодних праздниках, но вот так организованно и насыщенно наши детские праздники не проходили. Радуюсь за внучку – она в надежных руках учителей и тренеров.

Поздравили собравшихся с праздником заместитель главы администрации Мурманска Людмила Левченко, глава Ленинского округа Николай Зикеев, Ирина Андреева… И пожелали детворе веселья, счастья, здоровья и хороших каникул.

Виктор ШУБИН
Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: