Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » В Ковдорском районе прошел «Зомби забег»

В Ковдорском районе прошел «Зомби забег»

0 422 14-06-2018 13:37

В Ковдорском районе прошел «Зомби забег»10 июня 2018 года в лесопарковой полосе в районе озера Ковдор состоялся тематический забег «Зомби забег «Тихий лес» в рамках Международного дня друзей и реализации социального проекта «Зомби забег «Тихий лес», ставшего победителем конкурса на соискание грантов в форме субсидий из областного бюджета на реализацию молодежных социально значимых проектов в 2018 году. Автор проекта член совета по реализации государственной молодёжной политики при главе Ковдорского района, член спортивного клуба «Живая крепость» Селивёрстов Артём.

На территории лесопарковой зоны в районе стадиона АНО спорткомплекс «Чайка» зарегистрированные участники от 12 лет поделились на две команды – «зомби» и «выжившие». Также все желающие могли поучаствовать в увлекательном квесте и найти формулу «вакцины», чтобы исцелить «заболевших».

В забеге приняло участие около 50 человек. Каждый забег участников начинался с выстрела из охолощенного оружия, любой желающий мог дать стартовый залп. По итогам забега были определены три самых успешных «зомби», которые отобрали больше всех «жизней» - лент. Им были вручены памятные награды от отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике. Пяти победителям конкурса на лучший грим «зомби» были вручены сертификаты на 1000 рублей от магазина «Спорт и отдых».

Активисты молодёжного центра «Притяжение» провели для зрителей конкурсную программу и мастер-класс по умению жонглировать. Помощь в проведении мероприятия оказали волонтёры ДД «Импульс», курсанты ВПК «Вулкан» и «Граница». Всем участникам мероприятия были вручены памятные дипломы и значки с логотипом забега.

По сценарию действа, чтобы прекратить нашествие «зомби», нужно было изготовить «антивирус» против «оживших мертвецов». «Зомби» отступили. Антивирусом стал красочный фейерверк, завершивший праздник-апокалипсис.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: