Войти

Рванули… на каблуках

+ фото 0 226 Виктор Шубин 25-06-2018 08:45

Рванули… на каблукахДевушки решились пробежать 60 метров в туфлях на высоких шпильках…

- Не меньше 8 см должен быть каблук, - подсказали мне зрители, которые собрались на улице Ленинградской в большом количестве, чтобы понаслаждаться редким зрелищем в День молодежи. Неподалеку, на Ленинградской же, мужчины играли в хоккей на асфальте, но зрителей там было не много… Здесь же – негде было яблоку упасть. Мама маленькой Ксюши Демиденко успокаивала дочку: «Рано тебе еще соревноваться. Давай посмотрим пока…»

- На старт! Внимание. Марш! – Судья на старте дает отмашку, и две первые девушки рванули на 60-метровку.

- Ах, - выдохнула толпа, когда одна из бегуний упала. – Осторожно, девушка, вставай, милая, - подбежали сердобольные болельщики. Но отважная спортсменка сама встала и добежала до финиша. Легко.

Сильнейшие в забегах, а их было трое, стартовали повторно по отдельности: каждая боролось с секундами самостоятельно. И такая борьба завершилась победой Надежды Ковечак – 6, 4 секунды ее достижение. Анна Карякина стала серебряной призеркой – 6, 6 сек., а третьей в состязании «шпилечников» стала Екатерина Орловская.

Наградили организаторы всех спринтеров. И даже занявшей последнее место Анастасии Шатовкиной понравилось состязание:

- Поборюсь в следующий раз за 1 место – опыт набрала.

Надю Ковечак первым поздравил влюбленный в неё Даниил Сюткин: «Очень рад за Надюшу. Такая молодчина!»

- Я учусь на бухгалтера в средней мореходке: буду работать в папиной фирме, наращивать ее мощь и богатство, - радовалась Надежда.

- А мама не отговаривала тебя от старта?

- Нет. Она за меня «болела» во всё горло, как на чемпионате мира по футболу. Мы все вместе «болеем» за нашу команду и шумим у телека во всю Ивановскую. Очень хотим, чтобы Россия победила всех!

…На хоккейной площадке в это время завершался финальный поединок. Узрил, как малиновый мяч закатился в ворота команды «Арсенал»: счет стал 4:1 в пользу коллектива торгового порта. И тут-то раздался последний свисток рефери.

- Вот бы наши парни Уругвай с таким счетом обыграли, - помечтал Владимир Иванов-Афанасьев, ярый поборник сборной России по футболу. – Такой подарок для нас был бы!

Подошел к голкиперу команды «Стальные парни», который примерял бронзовую медаль.

- Доволен, Михаил, 3-м местом?

- Пока да, но со временем хотелось бы стать победителем, как портовики. На асфальте не просто играть: любой камушек, неровность меняют полет мяча. И непривычно поперву так играть. Но привыкнем, даю слово…

Организатор матчей, председатель Лиги хоккея на асфальте Иван Батанин был краток:

- Поиграли с огоньком: 6 команд оспаривали звание чемпиона. Очень приятно, что погода нам благоволила. Мастерство улучшилось у ребят по сравнению с прошлым годом. Есть прогресс. Будем развивать наш хоккей!

На площади Пять Углов продолжались празднества Дня молодежи: жители Мурманска и гости города слушали солистов, рисовали картины, стреляли из пневматической винтовки, бросали дротики, играли в игрушечный футбол, бегали за призами, боролись в армреслинге, поднимали гири, приседали на одной ноге… Смех и аплодисменты звучали в разных концах площади. И в разных ее концах организаторы награждали лучших художников, стрелков, физкультурников, певцов, болельщиков…

- Все ждали дождя, а он нас пожалел, - порадовался Олег Филонок из Оленегорска, приехавший в Мурманск на День молодежи. - Вот и солнышко выглянуло. Ну, прелесть! Всем просто повезло: и красиво, и весело, и занятно!

Виктор ШУБИН
Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: