Войти

Всероссийский – олимпийский

+ фото 0 199 Виктор Шубин 02-07-2018 15:33

Всероссийский – олимпийский30 июня и 1 июля Олимпийский комитет России позицировал как Всероссийские олимпийские дни. Лариса Круглова, серебряный призер Олимпиады в Афинах, разослала по районам области обращение ко всем физкультурникам и организаторам спорта: проводите мероприятия, привлекайте жителей Заполярья к занятиям физическими упражнениями. На сайте облспорткомитета мурманской области размещено руководство к действию… А вот где сами организаторы, где спортивные мероприятия, чтобы, как выразился в письме президент ОКР Станислав Поздняков, «…все болели за российских олимпийцев и занимались спортом с удовольствием»?

- Ау, организаторы!? Вы где? Где мероприятия олимпийского дня?

В Мурманске наш корреспондент все-таки усмотрел одно мероприятие. Поговорил на спортплощадке «Маклакова, 10» с врио председателя мурманского спорткомитета Андреем Авсянкиным:

- Мы собрали здесь не только малышей, но и их пап, мам, бабушек, дедушек. Их немного (пора отпусков и каникул), но с каким удовольствием они участвуют в наших состязаниях. Вот смотрите, - Андрей Леонидович показал рукой на оживленную площадку…

На площадке несколько команд соревновались в ведении мяча клюшкой, прыжками в длину с места, перекатыванием шаров, бросками мячей по кольцу, перетягиванием каната, ударами с места по воротам…

А рядом сражались за дипломы ОКР и призы спорткомитета футбольные команды «Старостаты» и «Маклаши». Динамика игры была столь напряженна, что напоминала матч чемпионата мира между командами России и Испании… В итоге «маклашисты» все же преодолели барьер защиты соперника и победили со счетом 7:4.

- Дочка не сразу согласилась участвовать в Олимпийском дне, - подсказала мне мама Иры Поповой Анна Федоровна. – А теперь ее не оторвать от соревновательного экстаза – готова бегать и прыгать весь день…

А вот бабушка Анжелы Батиковой не переживала за внучку:

- Она у нас спортивная: лучше мальчишек-ровесников бегает и гоняет мяч. Растет будущей футболисткой…

Отлично сражалась за победу команды «Радуга» Алина Мозгова. Она и брата младшего подключила к командной схватке:

- Димка еще в садик ходит, неопытный спортсмен. Вот я его и опекаю: учу правильно метать мячи, брать старт, пролезать под препятствиями, подтягиваться и т.д.

- А сама, Алина, в каком классе учишься?

- Перешла в 4-й. Занимаюсь гимнастикой, имею 3-й взрослый разряд. Мне и брату только что вручил дипломы Олимпийского комитета и значки Андрей Леонидович Авсянкин. За отличные показатели в соревнованиях ОДР…

Вперед вырвались команды «Вулкан» и «Молния». В каждой номинации они поочередно побеждали и получали сладкие призы.

- Ох, уже объелась шоколадных медалек, пора другим побеждать, - залилась смехом маленькая Маша (фамилию свою она забыла). – Но сейчас все же хочу поучаствовать в соревновании «Пистолетик». Там какой-то солидный приз разыграют наши тренеры. Пойду…

Призов было много. Какой из них привлек юную спортсменку Машу, так и не узнал: Мария покинула арену командной борьбы, чтобы пойти с мамой в магазин: надо к поездке в отпуск прикупить кое-что из одежды…

Наступил момент решающих итогов Олимпийского дня на площадке «Маклакова, 10».

- Командную победу одержала дружина «Вулкан», - подытожило тренерское жюри. – А лучшими спортсменами стали…все! Поздравляем вас, дети и взрослые! Растите сильными, смелыми и спортивными!

Виктор ШУБИН
Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: